※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が風邪か不安です。症状が気になる場合は小児科を受診することを検討していますが、感染を心配しています。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月を迎えた娘を子育て中です☆
生後2週間後辺りから、喉がゴロゴロ言ってる状態です。鼻もつまっているのかな~…時折鼻水も出ます。くしゃみも連続ではしないけど、頻繁にしてる方かな?と思います。くしゃみをした際に緑色のかたまりの鼻水が出たりします。咳もたまにしています。目やに?も片目だけ緑色です。寝起きは緑色でカピカピです。泣いたあとも緑色のものが…
これは風邪でしょうか?小児科行った方がいいですか?でも感染を考えてあまり連れていきたくないのですが(;_;)

どうなのでしょうか?(;_;)

コメント

ママリ🎄

1ヶ月検診の時は相談されなかったのですか?
のどがゴロゴロしてるのなら、私なら病院つれていきます。今の時期は冬でもないので感染は特に大丈夫だとおもいますよ。
痰が詰まって窒息とかなると怖いですよね(´・Д・)」

耳鼻科に行ってみてはどぉですか??
色のついた鼻水は細菌感染かもしれないので、診てもらった方が良いと思います(>_<)
うちもよく鼻水出るのですが熱がない時は耳鼻科に行きます‼