※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の兄が結婚しました。旦那には兄が二人いて私たちが結婚した時二人…

義理の兄が結婚しました。旦那には兄が二人いて私たちが結婚した時二人とも独身。その際お祝いとして二人からということでバカラのグラスを頂きました。

だからなのか今回ももう一人の独身の兄と一緒にお祝い送ろうとしてるのですがどう思いますか。
私的にこちらは家庭を持っていますのでそういうのは別々でお祝い渡した方がいいと思うのですが、皆さん気になりませんか?

コメント

ももか

独身のお兄さんから誘われてなければ、別々で渡すかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言い出してお兄さんに聞いてみるわって感じで言い出しておそらく一緒にってなりましたね〜。

私の親族でもないので強く別々の方がいいんじゃないとも言えなかったんですけど😣
    お祝い頂く側って考えても特に気にはなりませんか?🤔

• 7月26日
min

気になりますね。
もう所帯を持ったら、それぞれでやる方が自然だと思います。
お兄さんはお一人になりますが、内祝いや今後のお祝いについても面倒になりそうなので、これを機に別にすべきかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気になりますよね。
    ですよね😵ケチ臭い感じがしてそれも気になって、、、。

一応嫁としてもう一度大丈夫なのか聞いてみようと思います。

• 7月26日
みな🔰

頂いているのであれば、独身でも家庭持ちでもお返しは必須かなと思います。

一緒にあげるなら安く済むのでは?と思いますが…

ご兄弟ですから、祝い金10万を包まれて別途で用意されるのか、
7万で別途用意するのか、
1円もお祝い金を渡さずプレゼントだけなのかで、全く違いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお祝いは送るつもりです(^ ^)

確かにそうですよね🤔
    お祝いの品渡して、披露宴なしの挙式のみするみたいなのでその時別にお金は包むつもりではいます。

• 7月26日