11ヶ月の赤ちゃんがウンチをする度にオムツ替えで暴れるので、テープタイプのオムツからパンツタイプに変えようと考えています。パンツタイプのウンチの替え方がわからず困っています。
いつもお世話になっています。
現在、11ヶ月に成る程子供がいます。
1日に4回くらいはウンチをして、その度にオムツ替えで嫌がり暴れて困っています。。
テープタイプのオムツを使用していましたが、足を上げて履かせてくれないので、テープタイプから、パンツタイプに替えようと思いますが、ウンチをした時の替え方がイマイチわかりません。。
今までは、汚れたオムツの下に新しいオムツを引いて、ウンチのついたおしりを汚れたオムツを折り返し、綺麗な面に乗せてふいたあと、汚ないオムツを取り外し、新しいオムツを履かせていました。
パンツにすると、新しいオムツをひけないので、パンツの横を破った後の替え方がわかりません。
ウンチがユルユルなので、立たせて替えるのは難しいです。
パンツの場合の、ウンチの替え方でコツがあれば教えていただきたいです!
宜しくお願いいたします。
- さやひろ(9歳)
∞まぁみん∞
テープみたいにしたには敷けないのでうんち拭いたら丸めて、新しいパンツの足の入れるところに両手を入れて足をつかんで腰を上げつつ履かせてますよ。
お尻が床とかに直接つくのが嫌ならバスタオルや、オムツ替えシート敷くといいと思いますよ。
うちは座布団の上で替えてます。
コメント