妊娠・出産 36週で前駆陣痛か不安。重さは生理時のよう。皆さんの感覚を聞きたい。初めての経験で戸惑い。 あと数日で36wになるのですが、生理の時みたいに痛いわけじゃないけど、腰から下が重い感じがします。 久々のこの感覚ですが生理の時の重い感じが蘇ってきてこれは前駆陣痛が来てるのかな?ってなってます。 皆さんは前駆陣痛どんな感じでしたか? ただの勘違いなんでしょうか。 はじめての事だらけで… 最終更新:2020年7月26日 お気に入り 1 生理 妊娠36週目 前駆陣痛 まりな(4歳9ヶ月) コメント まり 重い感じがするときお腹は張っていますか? 7月26日 まりな コメントありがとうございます😊 張る時も少なからずあるんですけど、常に重い感じです。 7月26日 まり 私も生理の時のような重い感じがするときあります! 前駆陣痛の時はお腹の張りと一緒に子宮と腰に重い痛みが走るのでまた別かなーと思いますが… 私もそのくらいで前駆陣痛らしいものを感じて先生に伝えたらまだ早いからと念のため内診して子宮の開きみてもらえたので、健診の時相談してみるといいと思います! 7月26日 まりな やっぱり重い感じがしたりするんですね! 自分だけなのかなって少し不安になってたのが安心しました! 検診の時に相談してみます! ありがとうございます🙇🏻♀️ 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
コメントありがとうございます😊
張る時も少なからずあるんですけど、常に重い感じです。
まり
私も生理の時のような重い感じがするときあります!
前駆陣痛の時はお腹の張りと一緒に子宮と腰に重い痛みが走るのでまた別かなーと思いますが…
私もそのくらいで前駆陣痛らしいものを感じて先生に伝えたらまだ早いからと念のため内診して子宮の開きみてもらえたので、健診の時相談してみるといいと思います!
まりな
やっぱり重い感じがしたりするんですね!
自分だけなのかなって少し不安になってたのが安心しました!
検診の時に相談してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️