コメント
ぬー
私も同じ気持ちでした😭😭😭
保育園は絶対1歳以降がいい!出来ればずっと見てたい!って思ってました数ヶ月前までは、、🤭(笑)
私は小規模保育に入れていて、ブログなどで様子が見れるので ブログや日記を楽しみにしています🎶
できることも増えて、思ったよりも楽しそうで、入れてよかった!って思います🥰
あとはお迎え行った時に笑顔だったり休日に甘えてくると 安心しますよ🥰
.
保育士していて、我が子も保育園預けてますが
保育園は保育園で楽しんでるので孤独感は感じないと思います😊
最初の慣れるまでは大変だと思いますし、こちらも預けるのが心苦しくなりますが…
慣れると朝バイバイするのもそっけなかったり、お迎え行くと早いよ〜って怒られたりする日が来ます😂
うちの子は、慣れてきて朝バイバイ素っ気無いですしむしろ保育園着いたらママのことなんて無視なので笑
今は逆に寂しいですが、家ではママママなので結局子どもにとって誰よりも大好きなのはママなんだよな〜と思ってます😊
-
ママリ
笑ってしまいました🤣💓💓
少し安心もしましたわたしも頑張って働きます🥺💓- 7月26日
yK
あたしも同じ気持ちでした(>人<;)
あたしは、今月から2人同時に預けました。
朝、保育園に着くと上の子は、ちょっとグズグズになりますが、入ってしまったら大丈夫みたいです。
2人とも楽しそうに保育園で過ごせてるので安心してます^ ^
-
ママリ
楽しくやってる姿見ると安心しますよね😭💓コメントありがとうございます🥰
- 7月26日
ぴよ
うちもずっと見てたかったです、預けるまでわ(笑)
寂しがって預ける時はちょっと泣きますが、担任の先生大好きになってお友達と遊べてお兄ちゃんお姉ちゃん達の遊びみて覚えて楽しそうにしてます!
家に帰っても保育園と同じ遊び方してくれるので、大惨事ですが(笑)
少し慣れてきた頃お迎えに行くと、家に着くまで何か(何言ってるかは分からないです)文句言ってたりしましたが(笑)
でもそれまで全然甘えたりしなかった娘が、保育園行くようになってから甘えるようになったしそれは嬉しかったです😀
抱っことか抱きしめられるの嫌いだったけど、今では自分から来てくれるので😁❤
-
ママリ
わたしもせめて2歳までは、、と思っていました😱
自分から来てくれるのすごく嬉しいです!いいこともたくさんあるんですね😭💓- 7月26日
つばめ
わたし!いま!!正に!!!同じ気持ちです😭😭😭
9月で一歳半、仕事復帰になるので双子を保育園に通わせる予定で、いま主人が提出する手続きの用紙記入したりしてますが離れるの寂しすぎ&仕事復帰が嫌すぎで協力できません(笑)
皆さんのコメント読んでるといまだけなの?子どもたちは呆気なく保育園に慣れていっちゃうの?って思ってますww
不安なのはわたしの方で、仕事しながら家事してむすめたちのことして、、そんな生活できるの?!😢って不安は募るばかりです。。
ママリ
ブログなど見られるのいいですね😁💓
わたしも今から寂しいですがそれまでたくさん一緒にいて遊んであげます😭💓