※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コストコでお肉系は何をかいますか?🤔使い切る日数など教えていただきた…

コストコでお肉系は何をかいますか?🤔
使い切る日数など教えていただきたいです😊

コメント

ママリ

豚肉、ひき肉買って小分けにして冷凍してます🐥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーの方安くないですかー?🤔

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛肉は安いと思いますが、豚系ってスーパーの方が安い気が😅笑

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

グラム忘れましたがいっぱい入ってるのを買っても
    遠慮して少しずつしか使えないのと買っても何日かですぐなくなります(>_<)
    妊娠中でめんどくさいので弁当はお肉ドーン!で終わることがあったり
    味噌汁より旦那は豚汁派でカレーもこの時期食べたがるので
    豚肉消費が激しいんですよね😂💦
    いっぱい消費する家計にはコストコはありだと思います!
    そこまで使わないって家計にはコストコは高いって思います!
    2年前私も同じ考えだったので!笑

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもたくさん消費しますよ😊
    コストコはg130円台ですが、近くのスーパーは国産でg98円とかなので、皆さん安くても大量に欲しいからコストコで買うんですね🤣
    参考にさせて頂きます

• 7月26日
ひなまま1024

とりむね、とりもも、豚こま、豚ひきは必ず冷凍常備ですかね!たまにプルコギビーフ。
小分け冷凍しちゃいます!だいたい1ヶ月目安で使いきります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プルコギビーフいいですよねー!
    さくらどりの胸と、牛肉はいつも買いますが、両親と友達もシェアしていて、最近はコロナもあり知り合い誘って行くことないので、お肉どのくらいで使い切ってるか知りたくなりました🤣
    豚肉スーパーの方が安いので、中々買う気にならないんですが値段より大量に欲しい方が購入するんですね💡

• 7月26日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

とり胸とか全然使いきれますよー!スーパーのほうが安いと悔しいですよね(笑)

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸肉は、下味冷凍して使い切ってます🤣
    そうなんですよねー笑笑

んーコロナで中々買い物も出にくいし、値段気にせず一気にまとめ買いしようか迷います🤣タンも好きだけど、半分でいいかなって感じです😁

• 7月26日