妊娠・出産 産後太りが気になり、BMIが高いと指摘されました。体重を増やさないようにする方法を教えてください。 産後痩せられなかった+更に太ったせいで 検診でBMI高いから体重は横ばいくらいで増やさないように!と言われました😣💦 何もしないでもこれからどんどん増えてくのに😱 皆さんどうやって体重抑えていますか? 最終更新:2020年7月26日 お気に入り 2 体重 BMI 産後 検診 すず(4歳3ヶ月, 6歳) コメント me 失礼ですがBMIいまどのくらいですか? 7月26日 me 20だったら全然だと思いますけどねぇ💦 7月26日 すず 24です😣 7月26日 me 24なんですね(^^) いまがということですかね? 妊娠前ならちょっと多いかもですが、大丈夫そうですけど(^^) 7月26日 すず 今がです。 でも悪阻で体重減って今元に戻ってきたので妊娠前と体重そんなに変わりません😱 悪阻もだいぶ落ち着いて食欲出てきてるので怖いです💦 7月26日 me わかります!私もそのあたりから増加激しくて、いま妊娠前から1.2きろですもん( ; ; ) 7月26日 すず 今から増えやすくなりますよね。。 1人目の時も悪阻落ち着いてから体重一気に増えて栄養指導になったので😣今回は何とか体重増やさないでいきたいです😭そのために何かやってる事があればお聞きしたくて質問者しました😭 7月26日 me わたし一人目は3キロしか増えなかったんですよー! そのときしてたのは、甘いものとかも食べたいときは食べる! ただ、その日の夜はこんにゃく麺にしたり野菜サラダ大盛りにしてましたね(^^) 7月26日 すず 3キロ!!すごいですね😄 私は恥ずかしながら9キロ増えて妊娠前の体型と全く違うものになりました笑。 こんにゃく麺試してみます😄 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me
20だったら全然だと思いますけどねぇ💦
すず
24です😣
me
24なんですね(^^)
いまがということですかね?
妊娠前ならちょっと多いかもですが、大丈夫そうですけど(^^)
すず
今がです。
でも悪阻で体重減って今元に戻ってきたので妊娠前と体重そんなに変わりません😱
悪阻もだいぶ落ち着いて食欲出てきてるので怖いです💦
me
わかります!私もそのあたりから増加激しくて、いま妊娠前から1.2きろですもん( ; ; )
すず
今から増えやすくなりますよね。。
1人目の時も悪阻落ち着いてから体重一気に増えて栄養指導になったので😣今回は何とか体重増やさないでいきたいです😭そのために何かやってる事があればお聞きしたくて質問者しました😭
me
わたし一人目は3キロしか増えなかったんですよー!
そのときしてたのは、甘いものとかも食べたいときは食べる!
ただ、その日の夜はこんにゃく麺にしたり野菜サラダ大盛りにしてましたね(^^)
すず
3キロ!!すごいですね😄
私は恥ずかしながら9キロ増えて妊娠前の体型と全く違うものになりました笑。
こんにゃく麺試してみます😄