コメント
はじめてのママリ
トツキトオカのアプリダンウロードさせて、パパへのメッセージ(ママってこんなにつらいよっていうところを特に)を熟読させてました✊
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
私は一緒に産婦人科に連れて行きました。
-
ちくわ
お返事ありがとうございます!
ほんと一緒に行きたいのですが、コロナでNGなのです😖- 7月28日
ゆゆ
私も悪阻が終わり安定期に入ってから眠気やダルさでゴロゴロしてばっかだから旦那に楽そうでいいなーって言われました。笑
私は理解して貰えなくて結構、てか、妊婦じゃないくせ理解してるふりされるのもうざいなーって考えです😂😂
なかなか男の人に妊娠の大変さ伝えるの難しいですよね😂
-
ちくわ
同じこと言われました。笑
でもその考えいいですね!たしかにしったかぶりもイラッとする時あるのでその考えも取り入れます⭐️- 7月28日
momo
たまごクラブのパパブック?みたいなの見せて、妊婦の共有アプリ取らせて、その上でキレました😂
好きでしんどい訳じゃないの!!!!!って😂
-
ちくわ
とにかく見せるですね!!
今度片っ端から見せます!旦那の心構えも大切ですよね!- 7月28日
かばちょ
少しオーバーに辛さを伝えてみたらどうでしょう…⁇
私は妊娠初期に3ヶ月ほど寝たきり生活だったので、ご飯も作らず、洗濯も自分のお風呂さえも洗剤やシャンプーのニオイがダメで苦痛で、頑張ってお風呂場行って、「やっぱりだめ、気持ち悪い」ってそのまま寝たりしてました…陣痛よりつわりがキツかったくらいで💦
なので、つわりがないのは本当に素晴らしいというか、私からしたら羨ましいです…‼︎
でも、大事な命がまだまだ不安定なのには変わりないし、眠いのもつわりの一種なので、無理せず眠い時やダルい時は休みましょう‼︎
「妊娠前より体が思うように動かなくて辛い…洗濯とトイレ掃除と風呂掃除と夕ご飯の調達お願い❤️」って言っちゃいましょう‼︎命がけで赤ちゃん育ててるのはこっちですから、家事くらいやってほしいですよね😩
-
ちくわ
たしかに動けないけど分かってくれないのが悔しくて無理やり動いてるところはありました(笑)つわり本当に大変な思いされたのですね、、!
甘えるのは苦手ですが大事な赤ちゃんの為にも目一杯お願いしてみます!!!- 7月28日
-
かばちょ
体を動かしてた方が気が紛れることもありますしね😥
でも、知り合いでつわりがほとんどなく、立ち仕事続けてて切迫になった人もいるので、あえて無理せず休んだ方が良いと個人的には思います‼︎
無事に元気な赤ちゃんご出産されますように🙏✨- 7月29日
ゆゆ
一緒に毎回
産婦人科に行って
医師からママの体は今こんな感じだよ〜
だから〇〇したり、なるべくママは貧血なりやすいから牛肉やオレンジ食べさせてね!
って毎回同じ医師ですが毎回違うアドバイスや
詳しくママの体をパパが理解できるように説明してくれて
すっごく理解してくれてましたよ!
一緒に産婦人科行ってエコー見たりすると理解しやすいと思います
-
ちくわ
ほんとに出来ればお医者さんにも会ったり、動いてる赤ちゃんを見て欲しいのですが、、
コロナさえなければです😢- 7月28日
しぃあ
男性には、伝わらないと思います。自分が妊娠できるわけではないから。はっきりと簡潔にこういう状態ですと言っても、反応薄いと思います。
共有アプリ入れても、ふーん?位かな…ママの身体の状態が把握できるので、良いとは思います。ただ、個々により症状違う為、詳細まで理解しきれないし、想像できない感じかなあと。
風邪の引き始めっぽい症状がずーーーっと続いてる。いつ酷くなるか分からないような感じだなぁとでも言うしか…
病院に連れて行くのが良い気がしますが、今はコロナのせいで付き添い禁止の所も多いですよね…
-
ちくわ
ほんとその通りですね。なかなか分かってもらえる伝え方も難しいし、分からなくて当たり前くらいに思うべきかもです😖
わたしが行ってる病院がまさに付き添いNGで早くコロナがなくなるのを願うばかりです😖- 7月28日
ちくわ
それも試したのですがなかなか頑固で見てくれないんですよ、、、😢今度目の前で読んでもらいますね!!