コメント
はじめてのママリ🔰
0歳で死亡保険入れました!
終身保険も入れてます。
今はまだ終身保険とか死亡保険とか必要ないと思いますが
大人になってから入るより掛金がぐんと安いから入りました。
大人になってからは子供に引き継ぎますが現金にするもよしにしてます。
でも大人になって家庭持った時、きっとありがとうと思う気がする。
リッチな家庭ではないけど
将来何か役に立つ物を残そうと思い入りました。
かおり
子供のはまだ入ってませんが、小さい子だと物によっては何百円かで一生涯の保証があるのも多いです!加入可能年齢も色々あるので調べないとですが!
基本は怪我や病気で入院したら1日5千円とか手術したらいくらおりるとかそういう内容です!
20代後半でもお子様がいるなら入ってても良いかもですね!若ければ若いほど掛け金も安いですし!
-
はじめてままり。
うちも今はコープ共済のジュニア千円のにはいってます!終身医療つけたんですがまだ早いかなあと思い解約するか悩み中です💦💦
- 7月26日
まこと
こどもは月1300円で掛け捨ての先進医療と入院保険にはいりました。肌荒れがひどかったのでアトピーと診断されると入りにくいときいたからです。
主さんはお子さんがいるので死亡保険はいっていても良いかとおもいますがご主人がいらっしゃるならご主人に手厚くしておいたほうがよいかなとおもいます!
-
はじめてままり。
そうですよね、、
旦那持病があり中々額を高くできないでいるんです💦
なのでいざって時にすぐ使えるようなお金を貯めてなきゃないよなあって、、- 7月26日
退会ユーザー
子どもは共済です😅
20代後半というより、お子さんがいるのであれば、死亡保険は入ってた方がいいかと😊
-
はじめてままり。
死亡保険必要ですよね💦
終身医療保険はどう思いますか?- 7月26日
-
退会ユーザー
死亡保障額がいくら必要かシミュレーションしてみるといいですよ😊
医療、ガンもできれば入ってた方がいいかなとは思います!- 7月27日
-
はじめてままり。
医療保険は終身じゃなくてもいいですかね?
終身の方がいいですかね?- 7月27日
-
退会ユーザー
65歳払済とかありますよね!
うちは終身払ですが、保険料と比較してみるといいかなと思いますー!
私のは保険料2000円もいかないので、退職後も無理なく払っていけますし☺︎
そして医療保険ってどんどん保障がいいものが出てくるので、見直しのタイミングで乗り換えたりするので、今保険料安い方がいいと思います😂
保障はもちろん一生涯がいいですよ🙌🏻- 7月27日
-
はじめてままり。
そうですよね😭😭
どうすればいいのか悩みます💦- 7月28日
╰(*´︶`*)╯
子どものは共済の1000円の保険にしました!
私は、今29歳で26歳の時に死亡保障付きの医療保険に加入しました😊💕
最低でもお葬式代(300万)くらい降りる死亡保障は加入しておいた方が良いと思いますよ!!
-
はじめてままり。
そうですよね、、
死亡保険は大事ですよね💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私は20歳から保険は入り
終身保険、女性疾患、老後の年金
を入ってます。
はじめてままり。
なるほどですね!!
死亡保険などもはいっているんですね😳⭐️