※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

素朴な疑問なのですが…上の子が通ってる幼稚園は、徒歩か自転車か幼稚園…

素朴な疑問なのですが…

上の子が通ってる幼稚園は、徒歩か自転車か幼稚園バス通園で、車は禁止です。
幼稚園は住宅街にあり、幼稚園にも一応駐車場はありますが、幼稚園の工事関係者か先生が停めてる感じです。

車で通園してる子も多く、門前までは保護者が連れていくので路駐の人が居たり、運転席には人は居るけど結局路駐。
幼稚園からも送迎の車がスピード出して危ないや車での通園は禁止とメールがきても車で来る人が。
何かの事情で車でってなれば幼稚園側に相談すれば○○に停めてくださいと言われると思うのですが…

説明会でもメールでも幼稚園のルールとして言われてるのに車で来る保護者の心理ななんなのでしょうか?

園児が300人以上の大きな幼稚園なのでバス通園抜いても自転車と徒歩とだいぶ居るので、その中で狭い道に送迎で来た車が来るとホント危なくて…

コメント

ベビーラブ

自分一人くらい、車で来ても大丈夫でしょ、という方が、残念ながら何人もいるという結果なのでしょうね…
ルールはルールなので、守ってほしいですよね

• ぽち

ぽち

ですよね💦
    自分の用事でのルールじゃなく幼稚園でのルールなので余計守ってほしいですね😅

コメントありがとうございました😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ルールはルール、他の保護者の気持ちや周りの環境など考えなければいけない❗️ですが、残念ながらちゃんとルールを守る人ばかりではないんですよね...いずさんの気持ち、よくわかりますし、同じ立場なら不満にも思うと思います💦

しかし、自分がよければいい、周りの事なんて知らない、自分勝手な人も世の中にいますよね😓💦

• ぽち

ぽち

ホント幼稚園のルールだし余計守ってほしいです💦
    しかも毎日園長先生が門に居ますが見えない所に皆路駐で💦
    ダメと分かってて車ってのが悪質です😂

コメントありがとうございました✨

• 7月26日