家計の状況を教えてください。自分の洋服にどれくらい使ってもいいと思いますか?
ざっくりとで申し訳ないのですが、この家計の感じなら自分の洋服はいくらくらい使っても良いと思いますか?
子供1人 1歳
夫婦共に30代前半
手取り
夫32~35万 私21万
毎月の出費
住宅ローン10万
保育園5万
奨学金返済3万
携帯二人 8000円
光熱費 1万
食費(外食込) 6万
(子供が食べられるからと、柔らかい牛肉や骨無し魚ばかり買いすぎて高くなっているので今月から節約します💦)
オムツ含め日用品 1万
子供服3000円
保険(全部まとめて)3万
通勤が二人とも徒歩なのでガソリン代はほぼいりません。
ざっと毎月はこんな感じです。ボーナスは住宅ローンの金利を下げるために親からの申し出でお金を借りているので、それの返済に当てています。残りは車検や遠方の実家への帰省費などに使います。
現在私の給料+2~5万程度は貯金に回していますが、この感じだと私の洋服にはワンシーズンいくらくらい使っても良いと思いますか💦?
お洋服大好きなのですが、金銭感覚がおかしいので(反省)、最近は何も買っていません…
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洋服にいくらというよりお小遣いを設定されてはどうでしょうか?☺️
例えば給料の1割が妥当と言われているので旦那さん3万、はじめてママリ🔰さん2万とかですかね。
その中で美容品やお洋服など自由に使われたら良いと思います💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに夫はお小遣い?3ヶ月で1000円くらいで足ります笑
漫画買うだけなので…
そのお小遣い制度いいですね✨
はじめてのママリ🔰
ええっ😳!笑
旦那さん使わなさすぎてビックリしました🤣🤣
ありがたいことだけど、それはそれで自分が使いにくくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです、だからお小遣いも俺はいらないし…なので💦
好きな服買ったらいいと言われるのですが、結構質の良いものが好きなので値段的に買っていいものか悩んでしまって😅お小遣いならその範囲で買えるから確かにいいなと思います!