コメント
こけこっこー
わたしもやりました!速攻で体重は落ちますが、速攻で戻ります笑
食事のカロリーだけを気にするよりも、しっかりタンパク質とって、必要な分の脂質もとって、出来るときに無理なく軽く運動して(わたしは子供たちと一緒にYouTubeで踊ってます笑けっこう汗かきます)しっかり睡眠取る方が、リバウンドせずに痩せられます😊
ママこ
脂肪燃焼スープは、食事の前に一皿食べて、少しお腹を膨らませて食事を摂る方法で昔したことがあります。
確かに減りますが、何ヶ月も続けられなかったです。
飽きました。
今は、その野菜を色々調達しようと思うと食費もかかるのでしてません。
変わりに今はYouTubeで脂肪燃焼ダイエットを踊ったり朝と昼にランニングしてます。
あと気休めかと思いますが防風通聖散飲んで便秘解消しています。
-
ヨチママ
食事前に摂取でひと月どのくらい体重減りました?
トマトスープがあまり好きじゃないのでやる前から続くか心配なんですが、体操系腰痛めて出来ない分食事でどうにかしないとと思って😅
今野菜高値だからお金かかりそうですが、やらないよりはとダメ元チャレンジです💦- 7月25日
PON
脂肪燃焼スープはその通りやれば短期間で痩せますが、炭水化物とタンパク質をとらない日があるので代謝がさらに落ちるかと思います💦
朝昼は普通の食事で、夜のみスープ+タンパク質の食事がいいかと(^^)
朝昼は普通の食事といっても小麦粉製品や揚げ物や加工食品は控えて、低カロリー高タンパクのものを意識してください(^^)
それとお菓子やジュースもやめれば、スルッと痩せると思います!
-
ヨチママ
代謝が更に落ちるんですか⁉️
知らなかったです😂
普段飲み物はもっぱら水で、間食の甘い物(主にチョコレート)が多いかな?それに昼ごはんに冷食物でチャチャっと済ませちゃってました💦色々見直さないとですね😫
低カロリー高タンパク、ググります‼️- 7月26日
-
PON
食べないダイエットとか単品ダイエットした後、普通の食事に戻すとすぐに元に戻る、、というのはよく聞くと思いますが、代謝が落ちることも原因だと言われてます。
綺麗に痩せるには、エネルギーの元となる米とタンパク質が大事です!
私は白米ではなく、玄米+もち麦を食べてます。あとはお肉は胸肉とささみが多いです。牛も豚も脂身を避けて食べてます。揚げ物もほぼ食べません。小麦粉製品もたまに食べるくらいです(^^)
私は脂っこいものや麺類がそんなに好きではないので辛くはないですが、一気にやるとストレス溜まるので出来ることからでいいかと思います!- 7月26日
-
ヨチママ
白米&ラーメン大好きです😂肉も使い勝手が良いからと基本豚バラスライス…あかんやつばっかりです💦
胸肉&ささみレシピ増やさないとですね😫肉が固くなる感じがあり、いつも使うの避けてました←作ってもフライとか😂
玄米+もち麦飯はPONさんだけですか?それとも家族皆そうしてますか?- 7月26日
-
PON
ラーメンもパスタもたまになら食べます!月1とかですかね😊それか子供と旦那にはパスタを作ることが多いので、2,3口はもらったり(^^)
今まで週1だったら2週に1回とかにしてみたり、頻度を減らすのでも違うと思います!いきなり完全カットはきついと思うので。
私は固い肉が好きなので気になりませんが、よくサラダチキンを食べてます!しっとり美味しいですよ(^^)
我が家も旦那と子供の胸肉料理はフライが基本です!笑
玄米は私用に冷凍してあるため、私以外は白米です😊
あと我が家はパスタや揚げ物のときは私だけ別料理が多いです。ご飯、納豆、サラダチキン、もずくだけの時もあれば、オートミールでリゾット作ったり、、、きちんとした料理を自分用で作ることはありませんが、できるだけ栄養のある低カロリーのものを心がけてます✨- 7月26日
-
ヨチママ
完全カットはキツいし、途中でめげそうですが、週1→2週に1回とかにすればストレス過多もなくなりますよね!アドバイスありがとうございます😊
うちはダンナも玄米ありで良いと言うのでワタシ&ダンナで先ず白米に玄米足しながら徐々に移行していこうと思います!!
サラダチキンはやはり定番なんですね✨
経験談が聞けて大変参考になります😭- 7月26日
-
PON
徐々にだといきなり体重が減ることはないと思いますが、、、2ヶ月3ヶ月と続けていけば、身体は変わると思います!あ、でも今まで食べてたお菓子をゼロにすれば、体重落ちるかもですよ!
サラダチキンは作り置きできるので、ご主人やお子さんのご飯が揚げ物や豚バラ料理の時は自分はサラダチキン、、って感じにするのがいいかと!活動量の少ない夜の揚げ物は身体に負担が大きいですから💦
そのうち身体が慣れてきたら、脂っこいものや塩辛いもの(ラーメンとか)を身体が欲さなくなると思います。- 7月26日
-
ヨチママ
うちのご飯、今まできっちり1主菜+4品が夜メニューで出てました😂ただ寝るだけなのにしっかりご飯💦💦
夜作ったご飯は翌日の昼ごはんにまわします←先ずそこから😂
体重の増加が産後からは10㎏、病気前からは30㎏増とスゴいのもあって手っ取り早く「痩せなきゃ‼️」と焦ってましたが続かないと意味ないですよね😅
①ストレスからの間食無くし
②朝昼普通の食事、夜野菜スープ+高タンパク低カロリー
③出来る運動(腰痛なら足パカだけとか)を少しでもやる
ってな感じで進めて行こうと思います‼️- 7月26日
ヨチママ
やり始めた時は細かいルール厳守で始めましたか⁉️
YouTubeでたけまりさんの地獄の11分飛ばない脂肪燃焼ダンスで腰痛めてから体操系お休みしてます😂
こけこっこー
結果を出したかったのでけっこうストイックに忠実にやりました。空腹でイライラするわ、唯一食べられるスープは飽きてくるわ、しんどかったです💦たしか1週間で4キロくらい一気に落ちましたが、それをキープするのも大変でリバウンドしました。
最近またはじめた食事管理は、1ヶ月で7キロ減り(もともとの体重が重すぎたせいもありますが😂)ストレスもほとんどないです♪
ヨチママ
空腹のイライラは辛いですね…お水ガブ飲みでどこまで紛らわされるか🤔
最近はどんな食事管理をされてるんですか?質問ばかりですみません🙏💦
こけこっこー
アプリを使ってるのですが、1日のカロリーを1300〜1400に設定して、タンパク質を中心に食べてます😊タンパク質は体重×1.2の量が1日に必要だそうです。お腹すいたらチーズかゆで卵かヨーグルトかプロテイン飲むようにしてます。
今まで食べすぎだったのもあり、最初は1400でかなり少ないイメージでしたが、少ししたらその量にもなれました。
甘いものがほしいときは、朝をプロテインとフルーツだけにしてカロリー調整して食べたりしてます😊
カロリーをこれ以上減らすとストレスになったりホルモンバランスも崩れてイライラしたり体調崩したりするので、これ以上食べる量は減らさないようにしてます!
わかりにくくてすみません💦
ヨチママ
一時「あすけん」ってカロリー計算されるアプリを入れて食べたもの記録はしてたんですが、いつも「食べ過ぎ」でつけてる意味無いんじゃないかと辞めちゃいました😂
食事内容を根本的に見直さないとですよね…
元々がイライラしやすく、PMSの治療でピル服用したりしてるのでストレス過多にならない程度にしないとですね💦
こけこっこー
わたしは特にイライラするとバカ食いしてしまうので、ストレスになるダイエットは意味がなくて、今のやり方に落ち着きました💦わたしはいちいちメニュー考えるのが面倒で、朝は食パンとコーヒーとチーズ、昼は納豆ごはんと野菜たくさんの味噌汁か卵かけごはん、と、パターン化してしまっています。残りのカロリーを見て夜のおかずわを食べる量を決めて、お腹すいてたら野菜スティックをボリボリ食べてます笑
ヨチママ
イライラのバカ食いわかりますー😂ワタシはバカ食い+チョコレートパターンです💦
パターン化でも全然ありですよね!逆にあれもやらなきゃ、これもやらなきゃってなると行動に移す前にめげちゃいそうですし、続かなさそうですし…😅
お腹すいたら野菜スティックも良いですね🎵
実際にダイエットされてる経験談とても参考になります✨