※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
サプリ・健康

セカンドオピニオンのタイミングについて今日、左足が痺れるので、整形…

セカンドオピニオンのタイミングについて

今日、左足が痺れるので、整形外科に行ったのですが、はっきり診断はされず、来週MRIを取る予定です。
ですが、なんか診察もいまいちだったので、他の整形外科に行こうかと思っているのですが、MRIを撮ってから他に行くべきか、MRIをキャンセルして他に行くべきか悩んでます。

みなさんならどうしますか?

コメント

haa♥

足が痺れるのは腰が原因だと思います🤔
MR取るまでに日にちがあるなら別の整形外科にかかってみてそれからMR受けるなりキャンセルするなりしても良いかなと思います😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

MRI撮ってからだとさらにお金かかっちゃうしなぁと悩んでます🤣

• 7月26日
  • haa♥

haa♥

私ならMR受ける前にセカンドオピニオンに行ってそれからMR受けるかどうか決めますね🤔

• 7月26日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

その方法もありですね😊

今のところ、もらった薬が効いてるみたいなので、どうしようかとさらに悩んでます😂

• 7月26日
  • haa♥

haa♥

薬効いてるならキャンセルしても良さそうな🤔笑

私、整形外科で働いてるんですけどそんなすぐにMR取りましょうってなる事あんまりないです😅笑
    ほんとに緊急やったらレントゲン見た時点で先生もある程度の事は分かると思うし🤔
    レントゲン見た感じでは特に問題ないから精密検査してみましょかーって感じやったんかなって思いますけどねぇ😣

• 7月26日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですか😂

まさに、先生は、レントゲン見ても特に悪いとこはなさそうだけど、一応、痛みもあるみたいだから、MRI撮っとこうか?って、感じでした😣

• 7月27日
ママリ

緊急性がない限りMRIって予約してからって病院が多いと思います🤔大きな病院ならすぐやってくれるかもしれないけど紹介状が必要ですし…💦
来週その病院でMRI撮るのが1番診断が早いような気がします😓

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

• 7月26日