コメント
めろんぱん
私だったら、抱っこしてあげなよって言います😭
なんでダメって言うんでしょう😭
YK
良いかどうかは人それぞれだと思います^^;
泣き疲れていずれ寝るとは思いますが、それまで心が持たないですよね(>_<)
本格的にネントレを始めるのであれば、ぐっと堪えれば、泣く時間が徐々に短くなっていき最終的には一人寝ができるようになると思いますよ(^^)
-
mio姫
心がすでに持たないです😥
ぐっと堪えるのも必要なんですね。今もまだ泣いています😣- 7月25日
めーちん
うちも夜泣きありました!
時々抱っこしたり、添い乳してました✨
一才過ぎてからはほっといてました😅
-
mio姫
添い乳はクセが付いてしまうと思って、出来るだけ無くそうと思っているのですが…。でも結局オッパイですね😅
- 7月25日
-
めーちん
一才なる前にピタってやめましたよー!
やっぱりおっぱいですよね😅💦- 7月25日
ちゃん
抱っこして泣き止んで寝るのであれば抱っこしますが、抱っこしても寝ないのであれば20分くらいは放置してました😂💦
最初は20分泣いてたのが15分、10分と短くなり、最終的には1人で眠れるようになりました🤔
-
mio姫
今は30分以上放置してましたが、ダメでした💦結局、オッパイ上げてます😅
1人で寝てくれるのをすごく望むので、また日を改めて頑張ってみます!!- 7月25日
フラワー
全く同じです!!!
泣き疲れたら寝るからという理由みたいですが、
私には耐えられなくて抱っこしたり、オッパイで寝かせたりしています🥺
いまだに意見は合わないです💦
泣きすぎてこどもが変になってしまわないかと思うくらい泣くので胸が締め付けられます&夫にイライラします😩
-
mio姫
夫にイライラわかります!!!
でも他の方は、これをやった事で1人で寝れるようになったとか。毎回抱っこで寝かしつけは疲れるのでそろそろ置いて寝てくれたら楽だなと思うのですが…気持ちは複雑です😣- 7月25日
-
フラワー
ジーナ式ねんとれ=
泣かせっぱなしにするって聞きました🥺💦
そうこうしているうちに、
うちは8か月になりましたが、
眠たすぎて自分でねれるようになったり、ねぐずりが少しずつ短くもなってきました。
(まだまだひどい時もありますが)
なんで男の人ってこういう考えになるんですかね、泣いたら抱っこやろって思うんですが😩🤷♀️- 7月25日
-
mio姫
寝かせっぱなしですか…なかなか見てて苦しいですが、少しずつきっとまた変わってきますね!
目標は1人で寝てくれること!
頑張ります!!
男の人はやたらと上から赤ちゃんをしつけたがる人いますよね😤- 7月25日
のんの
泣かせるネントレをするなら別ですが…
私はまだまだしつけなんて必要ないと思います💡それに、泣いているのをそのままなんて、耐えられないタイプです😅抱っこも重たくなるとしんどいので、座って抱っこでゆらゆらしたり、トントンしたり試してもダメなら添い乳って感じで寝かしつけてました💡
泣かせるネントレをするのか話し合ってみるといいかと思います。
-
mio姫
ネントレする時期って考えた事なかったです💦
抱っこの寝かしつけも段々重くなり大変になってきたので、話し合ってみます😅- 7月25日
-
のんの
私は実母からの「眠たくなったら寝るから。」という言葉に納得して、結局ネントレしませんでした😅「こうやらなきゃ!!」というのがストレスで💧
ただ、朝は7時までにカーテン開けて起こす事・規則正しい生活にする事に気を付けてました。後は、夜ご飯→お風呂→寝るっていう流れは変えないなど。
いつの間にか1人で寝るようになってました💡☺️- 7月25日
-
mio姫
昼寝も1人で寝てくれてますか?
抱っこしないと寝ないのは抱っこ癖を付けてしまったのかなと考え込んでしまいます😣- 7月25日
-
のんの
朝寝昼寝も子供の様子見て「眠そうかなぁ」って時に、添い寝か座って抱っこしてます💡何時になったら寝るとかは決めてません!
我が子もほぼ抱っこでしたよ😊お互い安心するので💦抱っこ癖なんて無いと思ってます!安心できる事があるっていい事だと思います。ただ、重たくなってからは「ちょっとやり方変えよう💡」とはなりました😅- 7月25日
mio姫
主人は、しつけだと言っているんです😣抱っこしても暴れたりして泣き止まないんですよね💦
私は最終的にオッパイあげながら寝かせてしまうのです。
ギャン泣きは見ててかわいそうです😥