※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐、新生児期はファスナーを開けて使用します。

【ベビービョルンの抱っこ紐】新生児期よりベビービョルンワンカイエアーの抱っこ紐を使っています。
説明書に詳しい記載がないため教えてください!
抱っこ紐に足の開き具合を調整できるファスナーがついてるのですが、そのファスナーは開けた方がいいのか、閉じて使うべきなのかわかりません。
新生児期の使用はファスナーを開けて使用すると記載があったため開けて使用していました。
お分かりになる方いたらよろしくお願いします🥺💦

コメント

shi

まだ小さい時は記載通り開けて使用していました!

大きくなってきて股関節周りというか足がしっかりしてから閉めて使っています😊

• さくら

さくら

そうなんですね!
    目安が難しいですね💦
    今はまだ、やっとお座りができるようになったくらいなので開けて使用していこうと思います!!
    回答していただき助かりました😭✨
    ありがとうございます!!

• 7月25日
野菜生活🔰

抱っこの仕方によっても違うようですが、説明書通り(3ページの脚ポジションの選び方のところ)が一番詳しいのではないでしょうか?🤔
首すわり後の対面抱っこ(ローポジション)の時は、基本、全てチャックをしめて使ってますが、もし脚が開きすぎて辛そうなら、少しチャックを開けてあげてもいいのかな?と思っています✨

• さくら

さくら

ほんとですね😂しっかり読めば、チャックは閉まってました、、ごめんなさい💦
    ワイドとかノーマルとか読んでてこんがらがってきてしまって💦絵を見れば閉まってますね、、笑
    閉めて使ってみて、辛そうだったら少しチャックを開ければいいのですね!!
    今日、試してみます☺️✨
    ありがとうございました!!

• 7月26日
ママリ

説明書のこの部分ですかね?
およそ4ヶ月身長62cm〜が対面だっこ時の足のファスナー閉める目安のようです。
3人目が生まれて使い方忘れたので、最近説明書ちょうど見返してました。

• さくら

さくら

写真付きで回答していただきありがとうございます!!
    絵を見れば閉まってることがわかりますね、、、
    股関節がおかしくなってしまったらどうしようとか一人で勝手に混乱してました💦
    今日から早速閉めてみて、辛そうだったら少しファスナーを開けてみたいと思います!
    育児って些細なことでも発達に影響させてしまったらどうしようと毎日不安です💦
    3人も育てているりょうさん、、、尊敬します😭✨
    回答してくださりありがとうございました!!

• 7月26日