子育て・グッズ チャイルドシートに座ると背中が赤くなります。クッションを試しましたが効果なし。買い替えが難しいため困っています。 チャイルドシートに座ると背骨か赤くなっています。 時間は30分ほどでも赤くなっていて可哀想なのですが、よくあることなのでしょうか。 使っているのはコンビのクルムーヴスマートです。 少しでもクッションになればと、シートにニトリの接触冷感のカバーを取り付けてみましたが効果なしです。 高いもので簡単に買い替えも出来ないのでこまっています。 最終更新:2020年7月26日 お気に入り コンビ チャイルドシート カバー ニトリ クルムーヴ みみ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じのを使っていて、同じくニトリの冷感カバーしてますが赤くなった事はありません💫 シートの高さがあってなかったりベルトがキツいとかはないですか? 7月25日 みみ シートの高さやベルトは何度も調整していますが変わらずです… 足回りのクッションを外してから腰の辺りが赤くなるようになりました。 7月25日 退会ユーザー そしたら別のクッションをカバーの下に忍び込ませて当たらないようするしかないかもしれません💦 7月25日 みみ ありがとうございます! 身体に合うクッションを探してみようと思います。 7月26日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
シートの高さやベルトは何度も調整していますが変わらずです…
足回りのクッションを外してから腰の辺りが赤くなるようになりました。
退会ユーザー
そしたら別のクッションをカバーの下に忍び込ませて当たらないようするしかないかもしれません💦
みみ
ありがとうございます!
身体に合うクッションを探してみようと思います。