たま
良いか良くないかはわかりませんが、私なら納豆ご飯に野菜とかしらすとかできるだけ混ぜて食べさせて、尚且つ食べないであろうおかずも毎食用意は一応します!
食べないのは仕方ないと思います🤦♀️なので用意だけはして、納豆ご飯しか食べないなら割り切って諦める!でいいんじゃないでしょうか?
タンパク質と炭水化物さえ摂ってればとりあえず育つって何かに書いてありました笑
えるさちゃん🍊
納豆ご飯以外は食べないですか?
麺類とか🤔
うちの子も納豆ご飯好きなので結構な頻度で出してます😅
あとは麺類は好きなので麺類あげたり。
何を食べて何が嫌いか知るためにも色々作ってみたほうがいいかと思います!
作って食べてくれないとイライラしますが💦
退会ユーザー
正直うちの長男は食べないものでも根気よく出して、それでも食べない時は毎食食べさせてましたがやっぱり飽きるんですよね😅本人が💦
だからそしたら、その時食べたいものを聞いてあげるって感じです😊
たしかに大人は毎食同じだと体に良くないとかあると思いますが、子供なのでまた成長してく過程で補っていくと思います!
私は小さい時父の影響で塩辛が大好きでずーっと塩辛を食べてたらしいですが、今は食べると吐くぐらい嫌いです😭💔💔
そんな事もあるので、今は納豆好きでもいつかは食べなくなる?かもしれないですよ😂
コメント