※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
子育て・グッズ

外出時もパンツを履かせ、こまめにトイレに誘導すると良いです。他の方のトイレトレーニング方法を教えてもらいたいです。

トイレトレーニング中の外出でのトイレについて。
最近、家では普通のパンツを履かせるようにし、
時々失敗しますが、それでもある程度トイレに
行ってくれるようにはなりました。
外出の時は失敗されるのが怖いのでついつい
オムツで出かけてしまうのですが、やはり
外出する際もパンツにして、こまめにトイレに行くようにした方がいいでしょうか?
オムツだと、絶対にトイレに行きません>_<
みなさんはどのようにトイレトレーニングを進めましたか?教えてもらいたいです。

コメント

はる

家出る前にトイレ行って次のトイレまでに帰れない場合はこまめに声かけしてました!

• あろ

あろ

回答ありがとうございます!
    やはり、外へ行くときはこまめに、トイレに誘うのが一番いいですよね>_<
    外でのトイレには全然慣れていないので、行けるのか不安はありますが、徐々にやっていきたいと思います!

• 7月26日
ママリ

まだ安定しないのであれば、迷わずおむつですね😂✨
1日オムツでもトイトレが遅れることはないですし、トイレを気にせずお出かけを楽しんだ方がいいかと😊✨

お出かけの場所にもよりますが、最近はコロナで消毒や除菌に敏感になってるので😂💦

• あろ

あろ

回答ありがとうございます!
    確かに公園等行った時に公衆トイレ等は行きにくいです…。そういうのを気にせずとなると、やはりオムツが安心ですよね(^^;)
    外では焦らずに徐々にがいいですよね!

• 7月26日