つわりで辛いのに旦那に理解されず、喧嘩になった。理解してほしいと思っている。
先週からつわりが出てきました。
吐くほどまでいかないですが、ムカムカ吐き気がある状態で、横になっていたい感じです…。
一人目の時はとりあえず眠たいだったので、旦那は私のつわりに対してかなり軽く見ているところがあり、先ほどそれで喧嘩しました。
午前中買い物にいき、帰ってきてから皆でDVD をみながらゴロゴロしていたのですが、見終わった後に旦那が家の目の前にあるDAISOに用事はないけど散歩行こう~って誘ってきました。
「ちょっとツワリで横になりたいから行ってきていいよ~」「あ、行くならお使いお願いしていい?」
と断ったんですが、「えーいやだ。行こうよ、外でたほうが気分転換なるかもよ、つわりも歩いたら忘れるかもよ」
と何度も誘ってこられ、いらっとして
「じゃぁつわりなってみなよ!きついっていってるのに!」
と言ったら、旦那もキレました。
「もう家にいればいい」と言われました。
腹立つ
- むぎ(6歳)
n.
ほんと男の人ってそういうとこありますよねー。
私もついこの間キレましたよ😣
つわりで横になってるのに、一瞬きて!と呼ばれて、えー、なに?今じゃなきゃダメ?と言ったら、一瞬くらい起きれるだろ。と言われ、カチンときました。
気持ちほんとーによく分かります。
ほんとつわり、波があるからこそ余計しんどいですよね。
なー
わたしも悪阻真っ最中ですが、
旦那さん、、全くわかって貰えないですよね(_ ..)_
なんかつわりの気持ちの分かる
機械でもあればいいのに、って思ってしまいます😢
悪阻がどんなのか検索して!って
私なら言いますね(´・_・`)
それは本当にムカつきます💦
まる
腹立ちますね!!!妊娠出産、男もできるような世の中ならよかったですよねほんとに、、、理解力なさすぎて腹立ちますよね、、、
コメント