子育て・グッズ テーブルチェアで離乳食から食事をしている方いますか?足がつかないと心配ですが、変えるのも難しいです。 テーブルチェア(ダイニングテーブルに子供用の椅子を取り付けるやつ)だけ使ってる方いますか? ハイチェアとかあると思うのですが、うちは新品のテーブルチェアがあったので、離乳食始まってから今までずっとテーブルチェアです💦 ネットで調べると、足がつかないとよくないとか書いてあり… 少し不安になりましたが、今更変えるのもな…と 離乳食の始まりからずーっとテーブルチェアで食事させてきた方、いますかー??? 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 離乳食 食事 椅子 はむはむ(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント みょん わたしは上の子は2歳までテーブルチェアで食べてましたよー! 特に気にする事はなかったです🤔💦 食べこぼしなど、ハイチェアに比べて掃除が大変ではありますが😢 7月25日 はむはむ そうなんですね!うちも今のところ問題なく、むしろ足がつく方が抜け出して(デパートとかの赤ちゃんルームでたまに使っています)💦別に問題なけらばいいですよね?! 確かに掃除面倒ですね😭ありがとうございます💕 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむはむ
そうなんですね!うちも今のところ問題なく、むしろ足がつく方が抜け出して(デパートとかの赤ちゃんルームでたまに使っています)💦別に問題なけらばいいですよね?!
確かに掃除面倒ですね😭ありがとうございます💕