子供のサンダルのサイズについて、スニーカーと同じサイズでいいでしょうか?サンダルが大きく感じて悩んでいます。お店で試着したけど、迷っています。手隙の店員がいなくて、先輩ママさんに教えてほしいです。
子供のサンダルっていつものスニーカーのサイズでいいんでしょうか?
昨日お店で見て試着もさせたんですが、サンダルの方がが造りがちょっと大きいような気がして、どうしようかと散々悩んで結局買わずで…
連休もあってか手隙の定員さんがいなくて、先輩ママさん教えてください!
- はっち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ふうとも
同じサイズで買ってます!
が、やっぱり大きめですよね🤔
なのでマジックテープでギュってしっかりとめてます。0.5小さくてもよかったかなとも思いましたが💦
ふじこ
同じサイズ買いました!
靴を保育園に忘れたときに、靴下で履かせるかもしれないし、ワンシーズンで夏の間だけしか履かないので途中で買いなおしたくないなぁ、とも思い、素足のときは靴下がない分大きく感じますが、マジックテープでしっかり留めて履かせてます😊
-
はっち
なるほど!
たしかに靴下でもありえますね!
マジックテープでちゃんと固定できそうなのを選んでみます!✨- 7月28日
はっち
返信遅くなってごめんなさい💦
サンダルのがやっぱり造りが大きめなんですね😅
すぐ大きくなるけどこの夏で大きくなるとも思えないからぴったり買っちゃっていいかもですね🤔