※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの一番古い記憶は何歳ですか?私は3歳で、楽しかった思い出があります。

皆さんの一番古い記憶って何歳ですか?
ちなみに私は3歳。
3歳の七五三も光GENJIがなんかローラスケートで踊っててサーカスの人だと思ってました。
一番楽しかった!って記憶は何故か父と母に内緒でミスドモーニングしてた事ですかね。笑

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は1歳です。保育園のお散歩で園から20分くらいのところにある広い公園で走り回って転んで膝が痛くて泣いた時、私の大好きだった担任の先生が笑顔で「転んじゃっていたかったねーよしよし」と、抱っこしてくれ先生に抱きついた。という記憶があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳からあるんですね。
    すごいです

• 9月19日
みこ

3歳の幼稚園児の記憶です。物心ついた時にはお肉嫌いで、給食に入ってたお肉が嫌で、みんなお外遊びしに行ったのに、一人教室で食べ終わるまで座らされてました。見守りの先生がほんの一瞬出た隙にティッシュに包んで窓からポイした記憶があります。笑

その他にも3歳児の記憶は残ってますが、2歳1歳は多分ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    昔は確かに全部食べるまで見張られてましたよね。私はお弁当でしたが、アンパンマンのポテトが苦手でいつも友達に食べて貰ってた記憶あります。

1.2歳はなかなか記憶には残らないですよね。

• 9月19日
ママリ

私は幼稚園の記憶で、パラバルーンやって楽しかった事、マーチング大会の代表でプラカード持った事、お友達に帽子取られてめちゃくちゃ傷ついた事とかです💦

姉妹のまま

3歳くらいです!
3姉妹+母で徒歩15分から20分くはいの場所に買い物に行っていました。
退屈になってきて勝手に3歳年上の姉と家に帰りました
途中で公園にも寄りました
トイレに行きたくなったのですが、オーバーオールを着ていてトイレ行きにくいなと思っていました

なあ

3歳くらいの時
庭で母が育ててる唐辛子食べて辛くて辛くて1日飲んでたこと

が一番古い記憶です🤣笑
幼少期はこういうアホな記憶しかないです……笑

となりのトモロ

私は2歳なる前くらいの記憶です😊
ひいお婆ちゃんの葬儀の参列です💦恐らく出棺の時で、父か母に抱っこされてるんですが、みんな真っ黒の服着て異様な雰囲気にビックリしてた感じだと思います💦
遺影写真の顔までははっきり覚えていませんが女性だった事は覚えています😊

はじめてのママリ🔰

スーパーのおばちゃんに「僕は青い鉛筆でいいかな?」と男の子に間違えられたことです。
すごく嫌で嫌でその日から髪の毛切るのを嫌がっていました😂
弟がベビーカーだったので3歳とかだと思います!