※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ウサギ🐰
家事・料理

洗濯機の排水口は、パイプマンやってますか?どのぐらいのペースでパイプ…

洗濯機の排水口は、パイプマンやってますか?
どのぐらいのペースでパイプマンやりますか⁉

コメント

にょろ

やったことないです~💦

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

私も今までやったことなかったんですけど洗濯機の臭いが気になってパイプマン薦められてやったらヌルヌルのゼリーみたいのがいっぱいたまっててやばかったです(T_T)
    でも、大変だからあまりやりたくない作業で皆さんどのぐらいのペースでやってるのか気になりました❗

• 6月30日
  • にょろ

にょろ

そうなんですね😱💦うちは洗濯槽カビキラーを半年に1回やるくらいですね~(^^)/普段は蓋開けて風通ししてます♪

• 6月30日
  • 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

私も蓋開けて換気してるんですけどね😢
    洗濯機のメーカーによってやらなくても良いのかな⁉😅
    日立の説明書 には、やっぱり定期的にパイプマンして下さいって書いてありました❗

• 6月30日
MNYママ😊

やった事ないです。
洗濯槽カビクリーナー
台所、洗面所、お風呂場は月一出やってます。

• 🐰ウサギ🐰

🐰ウサギ🐰

やっぱりやらないですよね❗
    でも、洗濯機の臭いがカビクリ-ナーやっても残っててメーカーに聞いたら定期的にパイプマンやって下さいって言われました😢
    結構大変だから一年に一回の大掃除の時で良いかなって思ったりして…。😅

• 6月30日