※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
雑談・つぶやき

Twitterで 不妊治療をしてる方が『タダで妊娠した人は妊娠の有り難みが…

Twitterで 不妊治療をしてる方が『タダで妊娠した人は妊娠の有り難みが分かっていない』的なツイートがあったらしく話題になってる😰
そのツイート直接みてないからよく分からないけど、なんか嫌なきもちになったわ😰

コメント

ケンちゃんのお母さん

タダって😓
ホント嫌な気分になりますね😫

• 🌼

🌼

ですよね...。
    自然妊娠した方を全否定みたいな💦 有り難みが分からないは、間違ってると思いました😰

• 7月25日
てんてんどんどん

きっと精神的に参ってしまっての発言だったと思います😓
私は完ミでしたが、母乳育児だったらミルク代分のおもちゃなり服なり買えたのになーとふとした時考えていました。

きっと不妊治療の痛み(精神的、金銭的)は自然妊娠した人とは分かり合えないんですよ……

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

なんでそんなことわざわざ上げるんですかね。。
考えは色々あるから否定はしないけど、わざわざTwitterにつぶやくことじゃないですよね😅

完母がどーの、帝王切開がどーの、不妊治療がどーのって必ず人と比べてる人って定期的に登場しますよね。。

☆milky way☆

Twitter見ましたが発言者は荒れてるのを見て削除したのかな?

不妊治療していて本当に大変な思いをしてるからこういう言い方になってしまったのかな?と思うけど、(有難みがわかってない)は違う。自然妊娠だって人工授精だって何だって嬉しいし赤ちゃんが愛おしいんだよ?自分の所に来てくれた事、有難いと思ってるよ?
私は4人の子供が自分の所に来てくれた事本当に感謝してる。

はる🌼

結局その立場にならないと本当の意味では痛みも有り難みもわからないんですよね。私も治療したので言いたくなる気持ちはわかりますが、わざわざ言わんでもと思います😓

自然妊娠した人には不妊治療をしても子どもが授からない人の気持ちは本当の意味ではわからないし、不妊治療してる人はそのお金やスタートラインに立てる健康な体がない人の気持ちはわからない。
自然妊娠した人だって死産してる人もいるし、出産時に亡くなる人もいるし、本当にいろんな人がいるんだから、軽率にSNSで発言すべきじゃないですよね。旦那さんとかに愚痴るくらいならいいと思うんですが😞

ナチュラルチーズ禁止中

う〜ん、、
じゃあ「生まれつき病気のない人は、有り難みをわかってない」って人から言われたら、その方はその人に何と返すんですかね?😓
困りますよね。同じことを人にしてるんですよね。

カバゴン☆

まぁ同じ立場にならないと本当の意味で分からないのはどんな事においてもですよね😅💦💦

よほど精神的に辛かったんだろうとは思いますが、上げなくてもなぁとは思っちゃいますね💦

共感を得て溜まったものを発散したかったんでしょうね😣💦💦

私もよほど辛かったのかな、、って思いました💦
でも私は確かにタダで授かれたのでそれだけで有り難いと思ってます😔
多嚢胞酷かったので高校生の時から子供はできない身体だと思っていました。
毎日感謝しかないので子供にイライラすることもなく毎日ありがとうでいっぱいです。
不妊治療はそれほど果てしない道のりで女性にとって子供ができないというのは何よりも辛いと思います。
私はその気持ちに寄り添ってあげてスルーしてあげたいです