※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本県の菊陽町にお住まいの方で、熊本市中央区まで通勤されている方が…

熊本県の菊陽町にお住まいの方で、熊本市中央区まで通勤されている方がいらっしゃれば、通勤時間どれくらいかかるか教えてください!

今は熊本市内に住んでいますが、もしかしたら菊陽に引っ越すかもしれず、通勤時間が知りたいです! 
もちろん経路や時間帯によって異なるとは思いますが、、

コメント

mama

1時間以内です。
雨の月曜日は1時間以上かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    けっこうかかるのですね💦
    やはり渋滞するからでしょうか?
    帰りも同じくらいかかりますか?

• 7月25日
  • mama

mama

ちなみに熊本大学の前の道…名前はわかりませんが(笑)そこを通っています!
    3号線とぶつかる交差点がいっっつも混みます。早く出ても街に近づくと少し渋滞にはまります。
    帰りは17〜18時台はやはり混んでいて19時過ぎると少し早く帰りつきます!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    熊大前の道、わかります(笑)
    おっしゃっているところ、おそらく浄行寺の交差点のところですかね🤔
    あそこは確かにいつも車多いイメージです(T_T)
    夕方は19時過ぎると少しマシにはなるのですね!
    とても参考になります、ありがとうございます(^^)✨

• 7月25日
ろん

菊陽町から中央区と東区の境目くらいに通勤してます!
私は9時過ぎに出社すればいいので25分くらいあれば着きます!
でも8時出勤のときには、遅くても6時50分までには家を出ないと間に合わなかったです💦渋滞にはまってしまうと動けなくなるので、かなり早めに家を出てました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    距離というより時間帯が影響するのですね😖💦
    私も夫の出社時間が8時ごろなので、渋滞にハマる可能性大です💦
    参考にさせていただきます!

• 7月27日