※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
雑談・つぶやき

朝から昨日の夜オキシ浸けしておいた浴室掃除〜大掃除並みにやったらピ…

朝から昨日の夜オキシ浸けしておいた浴室掃除〜
大掃除並みにやったらピカピカ気持ちいい〜(,,> <,,)♡

コメント

トマト大好き❤

初歩的な質問すみません💦
オキシ漬け興味あるのでがいまいちどういったものを使ってどういう方法でやるのか教えていただけませんでしょうか?

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

オキシクリーンという洗剤を使ってやるのですが、40℃〜50℃のお湯に洗剤を溶かして2時間程おいておいてあとはすすぐだけです!
    ピカピカツルツルになってスッキリですよー⁽´ᵕ`⁾
    浴槽にお湯はって洗剤とかして洗面器やお風呂の椅子などをそのなかに入れておいておくだけです⁽´ᵕ`⁾

ガスコンロのお掃除にも使えるし換気扇のお掃除もつけておくだけなので楽チン⁽´ᵕ`⁾
    材質により使えないものもありますがおすすめです⁽´ᵕ`⁾

• 7月25日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

お返事ありがとうございます。
    気にはなっていたんですが方法が分からなくて‥。

こんなものでいいんですかね?買ってみたいと思います💡

• 7月25日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コストコなどにある青いつぶつぶが入ってるオキシクリーンの方が洗浄力強いしいいですよ(,,> <,,)♡
    洗濯物などにはこちらで充分だと思います(,,> <,,)♡

• 7月25日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

なるほどー✏️
    コストコ行ったことがなくて‥。
    青い粒々ですね!
    薬局屋さん見てみます❤️

• 7月25日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

青いつぶつぶが入ってるやつはそのへんに売っているのかわかりませんがあるといいですね(,,> <,,)♡

• 7月25日

私も昨晩浴槽を漬けておいて、朝から掃除しました〜✨浴室の床は面倒でオキシ漬けやらなかったんですが...気分もスッキリしますよね☺️

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

いっしょですね⁽´ᵕ`⁾
    本当スッキリしますよね(,,> <,,)♡
    お風呂ってどーしても毎日すみずみまでお掃除面倒で(>_<;)
    たまにスイッチ入ってオキシ浸けしてフゥ〜ってなってます(笑)

• 7月25日