※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

部屋干し派の方、毎日浴室乾燥機使ってますか?除湿機もあるのですが洗濯…

部屋干し派の方、毎日浴室乾燥機使ってますか??
除湿機もあるのですが洗濯物干している部屋が狭くて干しきれないので、リビングに干していたら畳がカビてしまい、、浴室乾燥機使おうかと思っているのですが、電気代とか諸々どうなのかと思い💦
他にも部屋干しアイデアあったら教えてほしいです!

コメント

浴室乾燥機はうちの家の場合かなりガス代かかっちゃうので緊急以外は使わないようにしてます😭
うちは普通のフローリングの部屋です
除湿器を稼働して扇風機をまわしてます😄
それでも湿度が高い場合は
たまに部屋を換気したり、エアコンの除湿モードをつけてます😊

コスタ🛳

普段は外干しですが、今年は梅雨に入ってからほぼ毎日浴室乾燥です!
部屋干しは生乾き臭したり、乾きにくいし、目につくところに洗濯物干すのが嫌なので💦
電気代は請求額が怖いですが、カビ対策や生乾き臭対策などするために色々買ったりしたら同じかなと思ってます😌

おもち

虫が大っ嫌いで毎日浴室乾燥で乾かしてます☺️🌱

我が家は都市ガス+ガス式の浴室乾燥なのでガス代も電気代もそんなに増えないです!
2時間で家族4人分乾いて生乾きの匂いも全くしないしむしろ柔軟剤のいい匂いが凄くします👏🏻
電気式の浴室乾燥だと乾くのに時間もかかりお金も結構かかるみたいです💦

ガスと電気は同じ会社でまとめていて、二つ合わせて毎月1万1000円くらいです☺️💕エアコンも24時間ガンガン使ってます!

ママリ

ありがとうございます!
とりあえず昨日から浴室乾燥機使い始めました😊電気なので結構な時間かけないと乾かないのですが…とりあえずこのままためしてみようと思います!