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PON
家事・料理

コロナや病気対策で免疫力アップ料理を意識している方いますか?よかった…

コロナや病気対策で免疫力アップ料理を意識している方いますか?
よかったらどんなことをしてるかお話聞かせてください!

私は発酵食品作りにハマっており、発酵食品をかなり与えるようにしてます。
・甘酒
・塩麹
・ヨーグルト
・発酵あんこ
・発酵バター
は自分で作ってます(^^)

あとは出来るだけ化学調味料不使用の製品を購入すること。朝ご飯はしっかり食べさせること。(主食+おかずを3品+甘酒ヨーグルト+フルーツ)おかず3品にはトマトとか蒸かし芋とかも1品にカウントしてます。笑 あと冷凍食品(化学調味料不使用)も多用してます。

おかげで4月から子供たちは園に通ってますが親も含めて体調崩したことありません!!コロナで手洗いうがい消毒を徹底してるのもありますが!

皆さんの免疫力アップ対策を参考にさせてください!!

コメント

さらい

R1を大量に、つくって毎日たべてます
あとは、野菜やフルーツ。生で。

あとは、納豆や漬け物たべてるので、自然に発酵食品をとってるような、、
あと玄米たべてます


うちは上の子が四年熱だしてなくて、、下の子も二年熱だしてないです(*^^*)

  • PON

    PON

    ありがとうございます!4年はすごいですね!!ママの気遣いのおかげですね!

    我が家は上の子は突発性発疹以外に熱出たことないのですが下の子が生後半年で入院したりと身体が弱い方で💦

    入園とともに気をつけるようにしたら、体調崩すことがなくなったので、、やはり食って大事だと実感しているところです(^^)

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちは小さい時から朝、昼、夜バランスの良い食事を心がけてます😊完璧は無理なので、たまに手は抜きますが(笑)1週間を基準にして栄養バランス考えています。
うちも発酵食品とるようにしています✨添加物も少ないものを買うようにしています😄
ヨーグルトは1日1回。バナナレーズンヨーグルトが好きでよく作ってます。
子供が納豆好きなので1日1回。
私は梅干しが好きで毎日食べる様にしています。

あとは味噌汁に根菜たっぷり、豚汁や鶏汁を作っておけば、朝はこれとご飯、ヤクルトなどをつけるとだいたいバランス揃うから楽です😊
4歳ですが、お熱は過去2回で短時間のみ。ほとんど風邪は引かず体力もあり体が強いです😄✨
私が小さい時に病弱だったので、子供は元気でいて欲しくて☺️

  • PON

    PON

    ありがとうございます!
    やはり食はなによりも大事ですよね!朝に汁物、、とってもいいと聞きました!うちは上の子が汁物好きではないので、、ほかで栄養とれるような献立考えるのが大変です。

    やはり発酵食品いいですよね。納豆も取り入れたいのですが下の子が大豆アレルギーで、、、コスパいいし手軽だし、納豆最強だと思ってます笑

    • 7月25日