※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
雑談・つぶやき

16週ですが2~3キロくらい増えました(T_T)誰か一緒に体重管理しましょう…

16週ですが2~3キロくらい増えました(T_T)
誰か一緒に体重管理しましょう~(´・ω・`)私の場合、上の子がいるので食事管理がメインになります、、
体重管理乗り越えて、楽しいマタニティ生活にしたいです★☆

コメント

ほいっぷ

私も16週に入り、妊娠前より2キロ増えました(^_^;
長男の時は16キロ増え、3キロ戻りきらないままの妊娠になったので、お腹ぷよぷよだし皆さんより出てます(笑)

今回は1桁増で収めたいので、かなり神経質になってます(笑)
なるべく野菜を摂取する。でも、我慢しすぎはNGなので食べたい時は食べます!
明らかに食べすぎた時は、翌日や翌々日の食事をコントロールして戻してます。

前回の自分のデブすぎる姿がトラウマになってます(笑)

• ちいこ

ちいこ

私も体重は戻ったものの、お腹のお肉が昔よりついてます。。
    しかも二人目はお腹出るのが早くて、さらに皮膚が伸びていってるような気がする(T_T)

やっぱり野菜やお豆腐などヘルシーで栄養があるものがいいですよね♪
    私は最近麺にはまってしまってて、、ダメダメと思いつつ食べてしまってます、、食べるなら蕎麦かなー?

• 6月30日
らぷんつぇる

二人目妊婦です!一人目は10キロ増えて、1度戻ったのに母乳やめたら長男うまれるときの体重に…( ´△`)

今回は助産師さんにはプラスマイナス0で!って言われてるので( ̄▽ ̄;)かなり大変です!
でも、初期からのつわりが長く、7か月まで吐きつわり、そのあと後期つわりであまり食べれなくてつわりで五キロ減って、まだマイナス二キロです。
ずーっと晩ごはんはもやし一袋をアレンジしながら飽きないように食べてました!あとは具だくさんの汁物でお腹を満たしてました!

• ちいこ

ちいこ

私も一人目のとき10キロでした!
    母乳やめたら生んだときの体重になったんですか?!10キロ戻ったってことですかね、、?!母乳って効果すごいですね!!びっくりです!!

でもプラマイ0って相等きついですよね?!助産師さんシビアー(T_T)自分のためにいってくれてるとはいえ、そんな無茶な(T_T)
    それでもがんばってるらぷんつぇるさん、すばらしすぎます(T_T)

• 6月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ほんと鬼!って思いました(笑)
    しかも、わたしの通う産院のシステムでは助産師、看護師はローテーションで外来も日勤も夜勤もやってるので担当もなく、2度同じ人に当たるとも限らないという…
    わたしにプラスマイナス0で!って言った助産師さんにはそれからお会いしてませんし、誉められることもありません(笑)

他の助産師さんはそんな事言われたのも知らないでしょうし、言った助産師さんですら妊産婦が多すぎて覚えてないでしょうね。

157㎝で54キロから64キロになって、54キロまで戻って、そのあと母乳やめても食べるのやめなかったから64キロで二人目の妊娠発覚でした(笑)

• 6月30日
  • ちいこ

ちいこ

そうなんですね!同じ人に当たらないかもしれないけど、当たる可能性もあるんですよね?
    それもそれで逆に「今日はどうやろ?」と精神的に恐怖感じますね(T_T)(笑)

それは太りたくないですね!(T_T)いまから一緒にセーブしましょ!!
    旦那さんは痩せろとか言ってきます??

私は今日ランチにパスタ食べにいってしまったんで、セーブしなくては、、

• 6月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですね。当たる可能性低いですけどあります!友達の奥さんも助産師で働いてて1度助産師外来当たりましたが、また当たるかどうか…
    お産入院でも、同じ人に当たらないからまた同じ説明しないといけなかったり、同じ人にずーっとみてもらえないのでちょっと寂しくもあります。

まだプラスにならずにいることが奇跡ですよ!(笑)
    ほんと太りやすいので主人には詐欺だと言われます( ´△`)
    プラマイゼロで生んだら次の日には四キロは減るだろうし、あとは減るだけ!と期待してしまいますf(^^;

• 6月30日
  • ちいこ

ちいこ

そうなんですねー!かなり大きい病院なんですか?(´・ω・`)

私も太るのは簡単で簡単で、、だって食べたらその分(もしくはそれ以上?笑)に太れちゃいます!!

今回も産後は母乳ダイエットですね!!
    産後はなんとかお腹回りを集中的に絞らないとまずいことになりそうーー(>_<)

• 6月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

全然大きくない個人医院ですよ!ただシステム的に全部の人がローテーションしてるので同じ人に当たらないから困ることもあります。

今では水飲んでも太れる気がします。産後は母乳ダイエットですね!
    次は母乳やめたあと気を付けないと!(笑)

• 6月30日
  • ちいこ

ちいこ

そうなんですねー‼病院事情もいろいろなんですね!!

ほんと太れますよね、、食欲もあるし、普通に食べたらかなり体重増えません?私だけかなー、、

• 6月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたし後期つわりで胃のつっかえと胃酸の逆流で逆流性食道炎なりかけだったのでいまはお腹すいたー!と猛烈に感じることがないんです(>_<)
    胃のすぐ下にはもう赤ちゃんがいる感じだし座っててもたっても同じくらいつっかえてます(;_;)
    でも、義実家とかですすめられるままにご飯食べてたら体重増えます(笑)

• 6月30日
  • ちいこ

ちいこ

遅くなりました(>_<)ごめんなさい。

お腹すかないとか羨ましい、、
    私とか異常にすいちゃいます(>_<)
    てか8月に生まれるんですね!あとちょっとですねー!
    このままいくと、産後ガリガリになるんじゃないですか?!(>_<)

• 7月2日