旦那と実家との板挟み。実母は旦那のこと「周りのみんなあいつのこと宗教…
旦那と実家との板挟み。
実母は旦那のこと「周りのみんなあいつのこと宗教って言ってるかんな。洗脳だよ。」
旦那は実家のこと「お前ん家(私のことも含まれます😊)は普通じゃない。常識ない。おかしい。」
正直離婚したいって気持ちはあります。
でも専業主婦だから金銭面等不安だし、離婚して旦那が1人になっても可哀想かもっていうのもあります。彼女でもつくってくれたら心置き無く離婚できます😂
あと旦那は職場でも友人でも私でも嘘をつきます。本人はいかにも本当の事のように話しますが私は嘘だろうなと思っています。すごくすごく些細なことなどでも嘘をつきます。まあほぼほぼ嘘で間違いないだろうとはおもってますがどこまでが本当の事なんだかもわからないし、信じられない時点で終わってますよね…😂わざわざそれ嘘でしょって言うこともしません。あーこれ嘘だろうなーってかんじで適当に受け流してます。
人の意見を否定?マウント?しがちなところも無理です。
私がなにもアクション起こさず今までどおりに過ごしてればいいんだけどでももう実家で旦那のこと悪く言ってるの聞いてそれから旦那に顔合わせるのもつらいし、嘘ばっかつく旦那も嫌だし、言い方酷い実母も嫌だし、どうしたらいいのー。
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント