※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

こどもがセーラームーンにはまってるかたおられますか⁉️いまの子どもは…

こどもがセーラームーンにはまってるかたおられますか⁉️

いまの子どもはヒーリングっとプリキュアなどのキャラクターが主流かな?と思うのですが

私自身ちょうど世代で、YouTubeで久しぶりだから見てみようかなーとつけたのがきっかけでした😂💦

そこから娘が続きみたい!!とはまりだし
月に変わっておしおきよ!からオープニングの歌まで覚えてしまいました😭

プリキュアの動画も見せましたが、興味示さずです💦

コメント

ままり

6歳になりたての娘がプリキュアも好きですが、自粛期間中になんとなく見せた「おジャ魔女どれみ」にハマってます😂😂

• まろん

まろん

コメントありがとうございます😊
    おジャ魔女ドレミ!懐かしいです笑

昔のアニメってはまりますよね😳💦

• 7月25日
アポロ

お友達の影響で見てます笑
まさにママが世代だと子供もハマるのでしょうか?💕

Netflixで見てます😂

• まろん

まろん

コメントありがとうございます😊
    プリキュアは時々かけてあげてるのですが
    全く興味ないので。。
    唯一初代プリキュアのオープニング曲だけです。

年明けにする映画も絶対見に行く!と張り切ってます😂

いやほんとに親世代のものって不思議に子どももはまるんですね笑

そういや、私の妹も父が好きだった初代ウルトラマンにはまってました笑

• 7月25日
えみん

2歳の息子がはまってしまいました。わたしが好きなのもあって!絵本などみて妖魔の名前覚えてます。笑DVD買おうかしら。

• まろん

まろん

そうなんです😣💦
    子どものとき、私が好きなのもあって
    久しぶりにコロナ期間に見ると
    いつのまにか娘たちもはまってました😅

妖魔の名前は凄いですね。娘たちはそこまで分からないです😵
    セーラー戦士たちの必殺技言って遊んでます😭

オモチャなどもう売ってないのでもう一度販売してほしいなーと思います😅

ちなみに、娘からお正月セーラームーンの映画見に行こう!と約束されました🤣

• 8月16日
  • えみん

えみん

娘さん可愛い!ちなみにプレミアムバンダイで売ってますが高いです。 

中古屋に時々売ってるので暇な日チェックしたり、粘土で作ったりしてあそんでます。 コロナで外行けない時に。

息子くんは、敵が好きなんですよね。四天王とかネフライトのカード持ってだれ?って聞いてきます。 

映画行きたいな〜

• 8月16日
  • まろん

まろん

オモチャもプレミアム価格ついて買えないですよね😖💦

懐かしい!!笑
    ネフライトと四天王好きなんですね😄
    まだ2歳なのに凄いですね😂
    妖魔も少し怖い感じで書かれていてBGMも耳に残るのか
    真剣な顔で
    セーラームーンどうなっちゃうの!?と心配そうに聞きます😵

コロナ期間はオモチャが売ってない為、私のファンデーションを変身ブローチ見立てて遊んでました☺️笑

• 8月17日