※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

言葉を覚えるのが早い子はみんな賢くてその後の勉強面も優秀ですか?

言葉を覚えるのが早い子はみんな賢くてその後の勉強面も優秀ですか?

コメント

くうちゃん

そうでも無いです😂

ママ

その後の教育かなと思います😊

関係ないと思います!

ママリ

勉強面は家庭環境が大きいと思います😊

mini

上の子は言葉ややゆっくりで記憶力抜群。
下の子は言葉早めでお笑い担当です🤣

関係ないと思います😊

🍓🍓🍓

うちの5兄弟は私が言葉遅めだったんですが、私は勉強面だけはいちばん良かったです😅。

ちなみに今高校生になった姪っ子は当時1歳8ヶ月だったときのホームビデオではわりとおしゃべり出来ててビックリしたんですが、今は偏差値40前後で勉学は悪戦苦闘してる感じです。正義感強くて根が真面目そうな子ですが。

ゆみゆみ

皆様ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

5人のまま

長男→言葉は早かったが、勉強はかなり苦手。

長女→言葉は遅い、今も遅れがある。勉強は好きだけど、理解するのに時間がかかるが、1度理解したら完璧。

三男→言葉は遅い、今も遅れがある。勉強大好きで、年少さんでひらがな読めて、年中の今は字を書く事を頑張ってます

四男→言葉は早いが、パッパラピー。まだ、年少さんだからか…パッパラピーです

• 5人のまま

5人のまま

三男→次男
    四男→三男

です!間違えました!

• 7月25日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

詳しくありがとうございました✨

• 7月25日