6週のエコーで心拍が見えず、双子の可能性もある状況で心配しています。エコーの見え方は機械や発達の遅れによるものか、確認したいです。
質問させてください!エコーについてです。
検査薬で陽性反応があり総合病院を予約したのですが、かなり先の予約しか取れず、正常妊娠かどうかだけでも知りたくて個人病院を受診しました。
受診した日は6w0d(排卵日にズレはありません)で運が良ければ心拍も見えるかな?と思っていましたが、心拍はおろか、わずかに赤ちゃんのような点が見えただけでした(エコー写真貼ります)
そこで質問なんですが、6wのエコーってこんな感じですか?上の子の時と比べてかなり見えにくいというか、ハッキリ写ってないというか…
エコーの機械にもよるのでしょうか?それとも発達が遅めなんでしょうか?
そして、先生にはもしかしたら双子かも!と言われたのですが、双子に見えますか??
モヤモヤしているので、コメントいただけると嬉しいです…!
- みかん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
6w1dの時のエコーです🙌
確かに私の時のとは違いますね😳次は7wで診察ですかね?

なー
卵黄囊が見えますね😊‼
角度とかにもよるので、
1週間後に行ったら見えるような気がしますが分からないですね💦
6週1日で行った時に、
卵黄囊のエコー、赤ちゃんのエコーって角度を変えて見せてくれました!
卵黄囊のエコーには赤ちゃんらしきものは写ってなかったです😊
一応張っておきます!
-
みかん
コメントありがとうございます!
卵黄嚢は胎嚢の中の左端に写ってるので合ってますかね?そしてわたしには1つに見えるんですが、双子ちゃんだったら卵黄嚢も2つあるんでしょうか?(初歩的なことですみません💦)
角度もあるんですね!- 7月24日

なー
下のエコーが胎芽で、上のが卵黄囊みたいです!
上の方には胎芽は写ってないよう
見えますが角度変えてくれると下のように胎芽が見えました!😊
今検索してみたら卵黄囊2つのようですがあんまり理解が出来なくて💦間違えてたらすみません!
-
みかん
そうなんですね👀!すごくいい先生ですね✨
わざわざ検索して下さりありがとうございます!私も調べてみたのですが分からなくて💦難しいですよね💦- 7月24日
-
なー
いい先生ですよね(笑)
4枚ほど色んな角度からのくださいました😂
違う病院試して見ても良さそうですよね🥺
双子ちゃんなら早めに知りたいですよね(´・_・`)
一卵性?二卵性もあんまり理解出来てないです💦すみません!😭- 7月24日
-
みかん
もう1度その病院に行く予定でしたが、もうやめて総合病院の予約まで待とうかなとも思ってます💦
そうなんです、早めに知りたいです!😵
いえいえ、私もです(笑)いざ自分がならないとなかなか知らないですよね💦- 7月24日
退会ユーザー
双子は、もしかしたらこの赤丸2つかな??と思ったり。(端末からはすぐ削除しますね🙌)
みかん
コメントありがとうございます!
すごくハッキリ写ってますね!赤ちゃんも大きいですね👀
次は8wあたりで来てって言われましたが、心拍が気になるのでそれより早く受診してしまいそうです💦
それが、エコーの下に先生が手書きで書いてくれてる感じの双子疑惑らしいんです👀なので本当に小さい点が2つあるから…ってことみたいで💦
でも卵黄嚢は1つしか見えませんよね…?