1ヶ月半の男の子の服装について悩んでいます。汗疹ができたため、短肌着か長肌着のどちらか一枚を着せています。短肌着だけだとおむつが見えるので、普段着についてアドバイスを求めています。
生後1ヶ月半の男の子の服装について
以前は短肌着と長肌着か
短肌着とコンビ服を着せていました。
ですが、汗疹ができてしまい、今はお出かけの時以外は、短肌着か長肌着のどちらか一枚を着せて過ごしています。
普段着として短肌着だけだとおむつが丸見えの状態なので、それもどうなんだろうと最近悩んでいます。
皆さんはどのように過ごされているのか気になります。お教えいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ikumi
家ではコンビ肌着かロンパースの肌着を着せています。
ゆう
エアコンつけてない時は私も短肌着でおむつ丸見えです💦
最近はエアコンついてる時がほとんどですが…
普段はだいたいコンビ肌着だけ着せてお腹のところだけタオルかけてます!
うちの子は足にタオルかかってると嫌ですぐとってしまうのでお腹だけです😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!コンビ肌着見に行ってみようかと思います!
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
短肌着だけだとお腹もめくれてきちゃうので、短肌着単体で着せたことはないです。コンビ肌着にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お腹めくれて可哀想になりますもんね💦参考になります!
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😊