こどもちゃれんじぷちを入会しようか迷ってます。 やってる方メリットとデメリット教えてください!
こどもちゃれんじぷちを入会しようか迷ってます。
やってる方メリットとデメリット教えてください!
- はじめてのママリン🔰(6歳)
かなぶん
細々したおもちゃが増えます😅
紙のものも多いです。
あと、全部中途半端になります。
例えば、ブロックが少しだけ、ままごとが少しだけ、とかで、本格的に揃えようか?でも一応あるしなぁ…みたいな感じです。
ひとつの玩具で水道コンロ・太鼓・電話を共有したりするのが逆に使いにくい。
デメリットばっかり書いてしまいましたが、子供は結構気に入っています。
すぐ飽きますが、それはどのおもちゃでも一緒かなと思います💦
ママリ
メリット→しつけ系は個人差あるけどふんわりでも子どもが理解してくれます。我が家はトイレや歯磨きをしまじろうに助けてもらった事、少なくないです。
低価格でそこそこしっかり遊べて、おおむね月齢にも寄り添ってるので下の子がいる場合を除き安全に遊べます。3歳手前の上の子が、0歳のときのおもちゃを未だに引っ張り出して遊んだりしてます。
デメリット→保存場所に困る。細々したおもちゃが増え続けるのは勿論、紙のおもちゃはチリになるので管理や捨てるのが面倒だし
うまく遊べなかったり飽きたりで合わない教材が届いたとき、手の届かない場所へ封印するのですが、こっちもかさばります。
あとは我が家だけかもしれませんが、イングリッシュの方の勧誘電話が数カ月に1度来るのでちょっと鬱陶しいです😣
退会ユーザー
メリット⇨おうち時間が楽しくなる!
親子で楽しめる手遊びや歌が豊富!
トイトレ、寝かしつけが
歌などで学べる
デメリット⇨最初は一人で遊べないので付ききりになるくらい?
娘は、しまじろう大好きで
外出する時も持って行ってます。
退会ユーザー
メリットしかないくらいお世話になってます😭✨
自宅保育で、いま何を教えたり興味があるのか分からなかったので✨
おもちゃは確かに紙の物もありゴミになりやすいですが、未だにブロック、いろっぴ、月齢低い時のDVDを見たりして遊びます😆
トイトレもお世話になりました✨🩲10ヶ月から始めて3歳になりましたが、まだまだ続けるつもりです☺️💕
SUN&MOON
しまじろう様々です❤️
マナーやルールもしまじろうのDVDで覚えてくれました!
色や、形、魚の名前、乗り物の名前、リトミック、手遊び歌などなどもすぐに取り込んでて楽しんでます!
おもちゃもこの前整理したら
『あれ?まだこんなもんしかなかったんだ!』って思うくらいの量でした!
去年の12月から始めてます!
イングリッシュも今月から始めて3.5.7月号届いてますか、おもちゃが多いと感じません。
むしろ、毎月きちんと使えるおもちゃが届くので他で買わなくなりした笑
メリットしかないです❤️
コメント