コメント
かいじゅうママ
陣痛⇨麻酔⇨分娩でした。
料金はプラス10万円。
適応?はよくわかりません。
退会ユーザー
私のところは自分の好きなタイミングで麻酔いれれましたよ!
基本は5センチ開いたらみんないうみたいですが、、私は5センチでまったく痛くなかったので、、笑。7.8センチくらいから麻酔打ちました!
それから痛くまたなったらナースコールで呼んで追加でした。
何本でも麻酔は打ってよかったです!!
-
退会ユーザー
料金は都内ですが普通+7万でした!
- 6月30日
-
ゆうたむ1020
自分のタイミングでできるなんて、すごくいいですね!!
マイナスポイントなどはなかったですか!?- 7月3日
-
退会ユーザー
マイナスポイントは初産だと
いきみが難しいです!
やはり痛さが半減したら
どれくらい、どんな体制でいきむのかが難しいかもです。
無痛の方は吸引で赤ちゃんを
引っ張り出すのが多くなるみたいです。
産まれて何カ月かは頭が長くなっちゃいますが、時期には治るみたいですね。- 7月3日
-
ゆうたむ1020
私は1人目難産で促進剤して吸引もしました>_<本当に痛くて、2人目は無痛にしたいと泣き言を言っています…
分娩された病院は無痛が多いところなんでしょうか?- 7月4日
-
退会ユーザー
すいません、2人ですね☆
なら、大丈夫だと思います☆
はい!8割くらいは無痛希望だと思います!
なんかアメリカから来た医院長だったので無痛押しでした☆- 7月4日
-
ゆうたむ1020
そうなんですね!!!慣れている先生は心強いですね!
私の住んでいるところは少し田舎なので無痛をしているところが1つしかなく、なかなか病院選びはできそうにありません。。そして無痛はあまりしないのか、周りからも聞きません(;_;)
そちらの病院で産むとなったら本当に心強いですねー!本当に羨ましいです!- 7月5日
ままどら
私の病院は、無痛にすると計画分娩になるので、分娩の前日に入院して、子宮口が全然開いてなければ、バルーンを子宮にいれて、子宮を開く措置をします!
あとは、背中にチューブをいれて、そこからいつでも麻酔を入れられるように事前に前の日に処置します!
背中には麻酔をうってからチューブいれたので、たいした痛みはなかったですが、バルーンが結構痛かったです!
そして、次の日から、促進剤を投与して陣痛をおこさせます。
うちの病院の場合は、無痛分娩にすると自分のタイミングで麻酔をいれてくれる産院でしたので、痛くなる前から麻酔をいれてもらえましたが、病院によっては子宮口がなんセンチ開いたらってとこもあったり、土日は対応してないとかあるみたいなので、どういう病院か調べてからの方が良いですよ♪
そして、子宮口全開になったら、分娩室へ。
まったく力めないと困るってことで、完全に無痛にはなってなくて、力むタイミングも痛さもありました。
でもおかげで、分娩室入って30分で産まれました。
全く出生するときも感覚ないって人もいますので、これも病院によって違うんだとおもいます!
ただ、分娩室に入る1時間くらい前まで、3分感覚で陣痛きてたのに、痛みはなく友達とラインしたりしてました。普通分娩ではありえないと思います。
費用はプラス10万で普通分娩よりお金はかかりますが、やはり気持ち的にも楽でしたし、この分娩なら、また次も欲しいと出産したばかりでもおもえるのでおすすめです!
普通分娩じゃないと可愛がれないというこというひともいるので、気になると思いますが、今我が子はめちゃくちゃ可愛いです。痛みは関係ないと思います☆
-
ゆうたむ1020
すごく分かりやすく答えていただきありがとうございます!!
計画分娩になるんですね!バルーンは麻酔かけなくするんですかね…そりゃ痛いですよね(;_;)
やはり病院によって違うんですね…無痛をする方が多い病院だったのでしょうか?病院選びもすごく迷います。。やはり先生は自然分娩をすすめられますか?- 7月3日
-
ままどら
私が産んだ産院は無痛を推奨している病院でした!
麻酔できる先生も常にいるので、夜中に痛くて麻酔いれてほしいっていったら、夜中でもいれてくれました。
あまり無痛に慣れてない病院とかだと、土日や夜中は対応しないとかあるようなので、もし無痛で申し込みするのであれば、いつでもしてくれるか、確認してからの方がよいと思います!
ちなみに私は促進剤つかっても、子宮口が開いてくれず、1日めは終了。
2日めに促進剤うって、やっと出産となりましたが、麻酔いれてもらったあとは、子宮口がなんセンチ開いたかの内診もまったく痛くなかった(麻酔かかる前はこれが激痛(;_;)
ので、かなり楽になりました。気がついたら子宮口全開になってて、分娩室へ。
さすがに出産の時は痛かったですが、たった30分くらいだし、普通はこの分娩室に入るまでが何時間も痛みと戦わなきいけないので、普通分娩よりきっと楽だったんだろうなと思います!
同じ日に3にんめを出産した人がいましたが、2人目、3人目無痛で産んでるっていってました。
先生は、無痛と普通どっちが希望ですか?って感じで聞いてくれます。- 7月4日
-
ゆうたむ1020
すみません、コメントがうまく反映できませんでした。下方に書かせていただいております(;_;)
- 7月5日
may
無痛(和痛)で産みました☺
予定日数日前に管理入院して、そのまま計画分娩になったため当日の午前0時から絶食でした。
流れとしては、ある程度子宮口が開いたら自分の好きなタイミングで麻酔してもらう感じです。
どうしても陣痛が弱まるので、子宮口は開いているほど良いそうです。私は結構頑張ってガマンしました❗
麻酔が効くと全然痛くなくなるので、家族と雑談したりお昼寝したりして赤ちゃんが降りてくるのを待ちました🎵
いよいよ、というときは痛みがありましたが、麻酔前より全然痛くなくて、鈍痛という感じです。
人口破水して、最後は先生にお腹を押されて出てきてくれました♡
会陰切開・縫合しましたが、全然痛くなかったです。
ちなみに促進剤投与からトータル10時間でした。
うちの病院(都内)の場合、無痛は+12万~で、使った麻酔薬の本数分加算されてたと思います💡
体力の消耗が最小限で済んだので回復も早く、無痛にして本当に良かったです❗
-
ゆうたむ1020
コメントありがとうございます。
痛みが抑えられるのはすごく魅力的です!!やはり少しお高めではありますね>_<
産む直前はいきめるように麻酔を減らしたりするのでしょうか?- 7月3日
-
may
費用は病院ごとにかなり違うみたいで、+5万くらいからあるみたいですね💡
私が出産した病院は分娩費用が100万越えたので、やや高め設定だと思います💦
最後の方でちょうど麻酔が弱まるタイミングと重なりはしましたが、ちゃんと足してくれたのでいきむとき物凄い痛みではなかったです☺
お産がスムーズにいくようにと全部お任せしてあったので、減らしたかどうかはわかりませんでした!- 7月4日
-
ゆうたむ1020
コメントありがとうございます!
全部痛みを取るわけではないですが、やはり無痛魅力があります!!笑
それにしても分娩費用が目が飛び出るくらいすごいですね!!
セレブの病院ですか>_<!!?私の住んでいるところは田舎なので(;_;)羨ましい限りです!!- 7月5日
りぃ
計画分娩で前日の夜に管を通し
促進剤で陣痛来させてから
自分の好きなタイミングで
麻酔入れてもらいました😳❣
出産一時金プラス23万でした!
-
ゆうたむ1020
ひゃー!結構お金がかかるんですね>_<!
最初から無痛にしようと思っていましたか!?- 7月3日
-
りぃ
私の住んでる地域の産院が
普通分娩でも高くて😭😭
その中でも1番高い産院でした💔
無痛分娩をやってる産院だと知らずに
初診に行きそのまま通ったので
最初は無痛分娩のことは
考えませんでした!!
でもこの産院は普通分娩も
無痛分娩も料金が同じと言われ
それなら無痛分娩にしようかな♪
みたいな感じです😳❣- 7月4日
-
ゆうたむ1020
そうだったんですね!!
無痛を勧められたんですか(^^)!?
他の方もその病院では無痛が多かったですか?
私の家はそんなに都会ではないので、無痛のある病院も1つしかないです。なのでほぼ周りは自然分娩です。無痛やったことある人は聞いたことないです。。
無痛がすすめられているところは羨ましいです!- 7月5日
-
りぃ
医院長に
無痛出産は
落ち着いて出産出来て
体力の消耗も少ない。
痛みを感じて産むに意味があるとか
言う人居るけどそんなの関係ない。
母子共に無事が最優先。
と言われ無痛出産にしました( ´-` ).。oO ( ♡ )
ちなみに私の赤ちゃんは
臍の緒が絡まってたり
心音が下がったりしてたので
余計勧められたのかもしれないです♪
無痛出産してる方は
かなり少ないですよね!
私の周りもいません(・_・、)
私が産んだ産院は
7割の方が無痛出産だそうです!- 7月5日
-
ゆうたむ1020
病院と先生に恵まれてて羨ましい!
私自身、家の近くの無痛してる病院について色々勉強してみます。
次は無痛!!してみたい!- 7月8日
cai*まる
私の場合はプラス5万円でした。
無痛分娩は、人によって痛みは様々だそうです。
私は、無痛じゃない〜!!!って叫んだほど痛かったですw
下半身は麻酔が効いていてまったく感覚がなかったんですが、陣痛の痛みは本当に痛かったです。
腰が砕けるかと思ったくらいです(・・;)
麻酔の量も限度があるみたいで、効いてないからといって、どんどん麻酔を足せるわけではないみたいです。
-
ゆうたむ1020
ちょこちょこ無痛でも痛かったという記事を見ます>_<
人によって痛みが違うんですね…
私は痛みに弱いから、無痛でも痛みが出ちゃうのかな…と不安になってしまいます。。
1人目ですか!?また今後無痛にしようと思いますか!?- 7月4日
-
cai*まる
初産です☆
二回目の場合は、もっと効きにくくなると同意書に書いてありました💦
しかも無痛は、下半身がまったく感覚がない為に、いきみ方がわかりません💦
どこに、どのくらい力が入っているのかわからず…😭
結果吸引になりました。
2人目は今の所、自然分娩かな…と思っています。- 7月4日
-
ゆうたむ1020
そうなんですね!!痛みも人それぞれだし、一概には言えないですよね…
2人目は産道も通りやすくなっているから、自然分娩でも1人目よりかは楽なのかな…と期待してます!- 7月5日
ゆうたむ1020
無痛が普及?している地域なんでしょうか。。羨ましいです!
私の住んでいるところで、無痛を扱っている病院が1つしかありません。なので、病院も選べないし、そこの病院でも無痛は推奨されていないようで自然分娩が多いです。
もしかしたら無痛希望でも、してくれないかもしれないです…
1日陣痛と戦ったことを思えば30分なんて…羨ましい限りです!!!!
ゆうたむ1020
10万…結構しますね!!
すぐ麻酔してくらるものなんでしょうか?
次産む時にも無痛にしますか!??
かいじゅうママ
麻酔のタイミングは自分で選べました。
オススメは、陣痛の初めと分娩の中間くらいと言われましたが、わたしはちょっと早めの段階で麻酔してもらいました。
無痛でも痛くて、無痛じゃなかったら体力が持たなかった気がします。
次も無痛かな。。
ゆうたむ1020
無痛でも痛みはあったんですね…!!ピタッと痛みがなくなるわけではないんですね。。
病院選びにどのようなところを重視しましたか?
かいじゅうママ
24時間体制で受け入れ可能な病院で、自宅から近い所を選びました。
多少は感覚残しておかないといきむタイミングが分かりづらいらしいです。
そのちょうどいい状態を維持するのが難しかったです(ーー;)
ゆうたむ1020
そうですよね!!ちょうどいい状態をキープするのは分からないですよね(;_;)
でも無痛について色々わかりました!
本当にありがとうございます!!