※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

アパートで赤ちゃんが夜ミルクをやめる方法について相談です。夜泣きがひどくて困っています。ネットで放置して朝まで寝る方法も見たけど、壁が薄いので難しいです。おしゃぶりも効果なし。アドバイスをお願いします。

アパート暮らしの赤ちゃんいる方で夜のミルクをやめれた方、どんなやり方しましたか😭??
最近夜起きる時間が早くて、寝る前には多めにミルクあげてるのですが、夜目を覚ますとミルク欲しがって泣きやみません💦
朝まで寝てくれたことなんて1度もなくて、離乳食も今2回になってるのですが、このまま夜ミルクあげるの続けてたら朝まで寝てくれない気がして……

泣いても放置!寝るまで放置!そしたら朝まで寝てくれるようになったー!など、ネットではみるのですが、アパート暮しの壁がものすごく薄いため、泣かせっぱなしにできません……
ちなみにおしゃぶりでも泣き病みません💦何かいい方法ないでしょうか……

コメント

オレンジ

6ヶ月だったらまだ夜中ミルクで起きてしまうのは普通ですよ
三回食で量食べられるようになってきたら夜通し寝るってことも出てくると思いますが…

まだその頃だと夜間断乳はしなくてもいい気がします💦

くらら

まだ6か月ですし、ミルクあげた方が良いと思います。健康面でも大事かと‥
うちは完ミでしたが、1歳まで夜中もミルクあげてました。ミルク飲むとすんなり寝付いてましたよ。

1歳になると突然朝までおきなくなりました。大変かもしれませんが、1歳くらいまで様子を見ても良いと思います。