家族・旦那 明日3歳の誕生日を迎える娘がいますが、義実家での誕生日会と重なりました。断るのが難しく、旦那は自分で伝えてほしいと言っています。皆さんならどうしますか。 明日、3歳の誕生日を迎える娘。 しかし、義実家で親族全員によるお誕生日会が被りました 誘われたのは少し前なのですが、今朝被ってることに気づきました 義理の方なので、断るのも難しく、旦那に言ったら何でもいいけど自分で伝えてと…。 皆さんならどうしますか? 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 1 旦那 3歳 誕生日 義実家 親族 ひまわり コメント ゆっか 私も誕生日当日は家族だけでしたい派なので、事前に旦那にそう話してました! 7月24日 ゆっか 旦那さんの気遣いがないんですね😢 私の旦那も頼りないので、イベント事とか何かある時に、必ず義両親からもなにかしらのアクションがあるのでその時に私からも家族だけでやりたい旨を伝えたりします! あとは今、コロナもありますからそれを理由に断ったりもしてますが😅 家族だけのが楽だし気を使わなくていいですよね! 7月24日 ひまわり コメントありがとうございます! 実は…クリスマスも誕生日も上の子が小さい時からかぶること多くて、その都度旦那に伝えていたんですけど、全然気にかけてくれません。もううんざりしてきました。 7月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっか
旦那さんの気遣いがないんですね😢
私の旦那も頼りないので、イベント事とか何かある時に、必ず義両親からもなにかしらのアクションがあるのでその時に私からも家族だけでやりたい旨を伝えたりします!
あとは今、コロナもありますからそれを理由に断ったりもしてますが😅
家族だけのが楽だし気を使わなくていいですよね!
ひまわり
コメントありがとうございます!
実は…クリスマスも誕生日も上の子が小さい時からかぶること多くて、その都度旦那に伝えていたんですけど、全然気にかけてくれません。もううんざりしてきました。