※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

明日、3歳の誕生日を迎える娘。しかし、義実家で親族全員によるお誕生日…

明日、3歳の誕生日を迎える娘。
しかし、義実家で親族全員によるお誕生日会が被りました
誘われたのは少し前なのですが、今朝被ってることに気づきました
義理の方なので、断るのも難しく、旦那に言ったら何でもいいけど自分で伝えてと…。
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆっか

私も誕生日当日は家族だけでしたい派なので、事前に旦那にそう話してました!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    実は…クリスマスも誕生日も上の子が小さい時からかぶること多くて、その都度旦那に伝えていたんですけど、全然気にかけてくれません。もううんざりしてきました。

• 7月24日
  • ゆっか

ゆっか

旦那さんの気遣いがないんですね😢
    私の旦那も頼りないので、イベント事とか何かある時に、必ず義両親からもなにかしらのアクションがあるのでその時に私からも家族だけでやりたい旨を伝えたりします!
    あとは今、コロナもありますからそれを理由に断ったりもしてますが😅
    家族だけのが楽だし気を使わなくていいですよね!

• 7月24日