コメント
はじめてのママリ🔰
私も、どのようなのが良いのか気になってました!
今はイオンの10枚組の無地のタオル使ってます😁💦
まぁ
保育士してます。うちの園ではそのサイズの方を推しています!
子どもが自分でたたんで片付けたりすると思うので、2歳児が自分でたためるサイズの方がいいと思いました(^_^)
逆に大きいと保育士的には子どもの口や手を吹きやすいですが、事前に濡らして畳むときに時間がかかるので、小さい方が助かります♡
-
まりり
保育士さんコメントありがとうございます☺️💓
なるほど〜🥺子供が自分で畳めることと、濡らすときの手間を考えると小さい方がいいんですね🥺💡
ちなみに生地的には、上のアンパンマンのタオルか、前の方のコメントに貼ったタオルかどっちがいいかありますか?🤔- 7月24日
-
まぁ
拭きやすい生地は下の方かな!と思います!
ままとしては、毎日の洗濯のこと考えると乾きやすい方がいいですね!♡- 7月24日
-
まりり
ありがとうございます😊
やっぱり使いやすさはおしぼりみたいな生地がいいですよね😂
指定がないので、あまり気にせず大丈夫ですかね🙆♀️💦- 7月24日
退会ユーザー
使いやすさで言うとこの生地はあまり…ですがよく使っている人いますし、そこまで気にならないです😊
-
まりり
やっぱり普通のいわゆるおしぼり!って感じの記事の方が使いやすいですよね😅💦
確かにこのタオル使ってる方多いイメージです💦特段園から指定がなければ大丈夫ですかね🥺
ありがとうございます😊- 7月24日
退会ユーザー
このサイズの方多いですよ🤗
特に2歳なら、0歳に比べてこぼす範囲も減るし、自分で畳んで手口拭いて持ち帰りビニールに入れるまですると思うので、使いやすいと思います!
-
退会ユーザー
生地は問題ないかと思います!
娘はこういう生地・サイズのタオルを毎日ポケットに入れ幼稚園行ってますが、普通に乾きますし本人も使いづらさを訴えることはありません。- 7月24日
-
まりり
ありがとうございます☺️
自分で畳めるサイズで小さい方がいいんですね🥺✨
2歳児以上になると保育士さんの使い勝手より、子供自身の使い勝手が良い方を選んでいいんですね🥺✨- 7月24日
-
退会ユーザー
保育士してますが、やはり生活面を考え自分で出来ることは自分でってなっていくので、お子さん重視がいいですよ!
着替えや持ち物、履き物どれをとっても保育士が全て手伝うから自分で出来るようにってしていくので。- 7月24日
まりり
気になりますよね😅子供が好きなやつにしてあげたいけど、使い勝手が悪いと申し訳ないし💦
調べてみたんですが、本当におしぼり!って感じのやつですか?🤔
はじめてのママリ🔰
まさにこれ使ってます!笑
安いので汚れたら交換できるしと思って😁💦
まりり
確かにそうですね👍
こっちの方がおしぼり!って感じで拭きやすそうな気がします😂✨
保育士さん的にはどうなんでしょう🥺
ありがとうございます☺️