※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と寝落ちして朝まで眠れず、眠たくて起きにくい日と、2時に目覚めて朝方眠れず起きなければならない日が交互にある。ホルモンバランスの問題か、旦那に疲れてないと言われ腹が立つ。

子供と寝落ちして朝まで寝てそれでも眠たくて中々起きれない時もあれば、子供と寝落ちして、一時2時に目覚めてそこから数時間寝れず朝方眠りについたごろに起きなければいけない…という日が交互にあります。ホルモンバランスの問題でしょうか?寝れないことを旦那に言うと、疲れてないからだよと言われ腹が立ちます😓😓😓😓

コメント

たま

ぽんさん(´﹀`)
ホルモンバランスが今はちゃんとしてないと思いますよ、自律神経とか交感神経や副交感神経やら 色々 耳にします、ママさんあるあるです。

36週目!!って、もうすぐですね!
おめでとうございます🎊
2歳の娘ちゃんもいて、お腹も大きくて、がんばってるんですね、えらいえらい!!
(*´˘`*)♡

旦那さん、2人目お腹にいるのに だいぶ勉強不足…💦(ごめんなさいね、悪く言って)

NHKの赤ちゃん子育て番組を一緒に見てはいかが?
毎回 録画予約して、見れそうな時に お子さん達を抱っこしたり おんぶしたりしながらでも!

ママの体の疲れや心の不安定な状態を 第三者(この場合はテレビ)から聞くと、パパも「なるほど」と思いやすいかも!

赤ちゃん子育て番組 見るのを めんどくさがるパパもいますが(ウチが そうでした😢)、「私と子供達に関する大切な事をたくさん教えてくれるテレビだから、一緒に見ようよ!」と、何度でも言って見たらどうでしょう?

何度も言うのは疲れますよね、でも〘パパ〙っていう人間は〘妊娠・出産〙したことが無いから どんなに大変か 実体験してないから わからないみたいですよ。

パパが ママと子供達の事を色々わかってくれますように
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎