※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに上の子がちょっかい出す時、ベビーベッド用の蚊帳を使うのは効果的でしょうか。

ベビーベッドに寝てる赤ちゃんに上の子がちょっかい出します。なにかいい対策はありますか?
ベビーベッド用の蚊帳を買おうかと思ってますがどうですか?

コメント

ツー

うちは上の子が下の子に半年間くらい近寄ろうとしなかったので参考にならないんですが、ベビーベッド用の蚊帳は逆に上の子の興味をひいて「これなにー?」って興味津々だったのでオススメしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、残念です。うちは引っ張る叩くつねるで少しも目がはなせないので他になにか対策しないといけないです〜。

• 7月24日
  • ツー

ツー

上のお子さんがまだ小さいなら、怖がりそうなものでベビーベッドを飾るのはどうでしょうか✨

うちの息子の場合は、触られたくない棚に息子が嫌いなリアルなカブトムシのフィギュアをくっつけてます✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!いい考えですね。怖がりそうなものあるか探してみます、ありがとうございます。

• 7月24日