3歳の子供が常に構って欲しがるので、愛情が足りないのか悩んでいます。家事や遊びが苦手で逃げてしまうことが原因かもしれません。
3歳くらいの子ってみんな
ままー!ままー!抱っこ抱っこー!とか
ねえままーねえままーって
ずっと構って構ってって感じですか?😢
下の子もいるので
ちゃんと構ってあげれていないのか
構ってアピールが凄いように感じて
正直つらいです😢
私が立ち上がればすぐ
抱っこー!抱っこー!
私が何か洗い物や携帯をすればそれを
全部やりたがったり見たがったり欲しがったり
今日は寝る前本当に5分くらい
ねえままーって言い続けていました😢
何?どうしたの?といっても
ずっとねえまま。
愛情?が足りていないんですかね😢
正直一緒にごっこ遊びとかするのが苦手で
適当にしてしまったり
家事をするのに逃げて?しまったりしています
それが原因ですかね😢
- ゆっちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子もです!
最近急にママママになりました。べたべたしてくるというか、甘えん坊というか😆
ママー好きーっと1日に何度も言われくっついてきてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
愛情不足などではなく、そういう時期なんじゃないですかね?
私も正直あまり遊んであげていません…だらだらしたりスマホいじったり、家事に逃げたりしています😖💦
さーママ
うちも2歳10ヵ月boyです✨
そこまでかまってちゃんではないですねー😳抱っこもたまに....家ではそんなになくて、外出先だと疲れた時とか眠い時とか😅
たしかにお話聞いてると、ねえママって繰り返してるってことは自分をもっと見て欲しい、かまって欲しいってことなのかなと思いました(>_<)💦
-
ゆっちゃん
同じくらいですね☺️
家でも外でも抱っこ抱っこで
ママママ攻撃で疲れてしまって笑
そうですよね😭- 7月24日
うー
うちの子もべったりですよ😂
今でも腕にくっついてないと寝れない子です。
そのうちしなくなるんだなあ〜と思うと悲しくなりますが、結局下の子に構いきりになったり家事したりスマホみたり、、好きな映画見せて一人で遊んでもらってます😢
ちょっと鬱陶しいと思っちゃってます💦
-
ゆっちゃん
2人同時に構うのって難しいですよね😢まだ兄弟同じ遊びもできないですし😢
私も鬱陶しいって思ってしまう事が最近増えました😢
すぐエヘエヘ泣く前みたいな声出したりするし耳がおかしくなりそうです😱
ねえママーも棒読みでとりあえず言ってる感じがまたイライラしてしまって🥶- 7月24日
らて
まさにうちもです!!!😳朝起きると「ねぇママーママってば」ととにかくママが止まりません😳言われすぎて、忙しい朝はうんざりしてしまいます😂でも返事するときは「大好き○○ちゃんどうしたの~?」と言ったりギューしたりしてます😂(てぃーせんせいの真似です)今だけかもしれないのでうざいと思わないようにしてます🥺✨
-
ゆっちゃん
おんなじ感じなんですね😭
たしかに今だけですよね🥺
私も出来るだけうざいって思わないようにします🥺誰かに言われてハッとさせられますありがとうございます😭- 7月24日
あっち.UT
うちの息子も今でもママー!ママー!
ですよ😆
眠いときは特にママ病がパワーアップしますw
「ぼくひとりで起きれないからママ運んで〜」からはじまりご飯食べさせて〜服着せて〜とママ!ママ!ママ!と呼ばれまくりです😂😂
-
ゆっちゃん
わーそれですー😱
うちは下の子を抱っこしたり
話しかけたりしだすと
ママやってママとってママあーんしてママ抱っこーが始まって
ママ1人しかいないから無理だよー待ってよ😭ってイライラしながら言ってしまいます😭
きっと怖い顔していると思います😭
前まではイライラしなかったのに最近は言葉も増えて自分の意思もはっきりしてきたので
なおさら…
成長の証なのは分かっているんですけどねー- 7月24日
ゆっちゃん
まま好きーとかかわいいですね🥺❤️
そういう時期ならいいんですけど
毎日一緒で雨も多くてずっと家でなにか遊びを見つけて遊ばないといけないので
しんどくて🥶