10倍粥が固くなり過ぎたので、水を足してレンチンして固さを調節して食べさせてもいいですか?それとも、ちゃんとした固さの10倍粥を作り直すべきでしょうか?
10倍粥が固くなり過ぎた気がするのですが、とりあえずそれで冷凍しました(^_^;)
食べさせるときに水足してレンチンして固さ調節して食べさせてもいいですかね?
それとも、ちゃんとした固さの10倍粥作り直さなきゃダメですか?
- EMAMA(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント

cas☺︎
熱湯や白湯で固さ調節して良いって栄養士さんに教わりましたよ(^^)

つばさ
10倍粥や5倍粥などメモリがついた子供用のやつ売ってて私はそれ使いました\(^^)/すっごく便利でしたよ♪
-
EMAMA
そんな便利な物があるんですか(o^^o)不器用な私でも上手く作れますかねー>_<
- 6月29日
-
つばさ
私も10倍とかわからなくて不器用なくせに心配性だから買っちゃいました(笑
それ用のスプーンついててそれでその容器お米いれてメモリあわせて水いれて大人と一緒炊飯器にいれてたくだけなので簡単です😍
大人のと一緒にたけるので更に便利です- 6月29日
-
EMAMA
わぁー(*゚▽゚*)めちゃ便利〜✨
どんなに不器用でも作れそうですね‼︎
お店行って見てみます(^ ^)ありがとうございました(*^^*)- 6月29日
-
つばさ
いろいろ種類あるので自分合ったものを探せたらと思います!
- 6月29日
EMAMA
そうなんですね‼︎良かったー>_<
不器用なもんで10倍粥作るの何気に一苦労で( ̄▽ ̄)
また作らなきゃかと心配しました(^_^;)
ありがとうございました(*^^*)
EMAMA
本日無事に白湯で固さ調節して、初めての離乳食できましたー*\(^o^)/*
美味しそうに食べてくれました(o^^o)