リビングでエアコンをつけ、寝室にも少し冷気を入れて寝るとムシムシしてしまいます。エアコンを消すと25℃70%になります。消すかつけっぱなしでいいか悩んでいます。
6ヶ月前後のお子さんがいる方、エアコンはつけっぱなしですか?
寝るときは消しますか?
うちはリビングでエアコンつけて寝室に少し入ってくるようにして寝るときつけっぱなしなのですが、これを消すとムシムシして25℃70%とかになります(>_<)
消すのとつけっぱなしどちらがいいのか。
- 男の子のプレママ(8歳)
コメント
はるかかあさん
うちも同じような感じですが、タイマーにしてます。
つけっぱなしだと朝方けっこう冷えてるので💦
みみめろ
うちは寝る前までエアコン付けていて、涼しいうちに扇風機回して寝ます!
朝方肌寒くなるので、扇風機もタイマーにしてます。
あまり暑いときは、夜中にタイマーにしてエアコンつけたりします( ´•ω•` )
付けっ放しにはしないようにしてますね。
-
男の子のプレママ
やっぱりタイマーですね!
今夜からそうします!
ありがとうございます!- 6月30日
チョロミー
うちは暑さに弱いペットを飼っているので、リビングの冷房は付けっ放しです(>_<)
夜寝る時寝室は扇風機を付けて扉を少しだけ開けて、リビングから冷房が少し入ってくるようにしてます!
ですが、それでもうちの息子くんは寝てる時汗びっちゃりです( ;´Д`)笑
-
男の子のプレママ
そうなんです!
つけてても汗びっしょりで消すのがちょっと悩みどころです(>_<)
ありがとうございます!- 6月30日
男の子のプレママ
タイマーですね!
うちもそうしようと思います!
男の子のプレママ
ありがとうございます!