コメント

ママリ
意識して乾かしたことないです😭😭乾かさないといけなかったんですね?
病院でもみんなつけたままだったので😭😭

ママリ
ミルトンの液は次亜なので、乾いてるよりは薬液が残ってる状態でキャップして密閉した方が真菌とか増殖しにくいと思いますよ!
ミルトンのホームページにはこんなふうに書いてありました。
-
^_^
ありがとうございます!!
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
助かりました!
薬液残ってて大丈夫なんですね😭- 7月26日

ニコニコ
私はそれが嫌でレンチンタイプに変えました😓
ミルトンの時は拭いちゃってましたよ!笑
-
^_^
レンチンタイプって乾くんですか😳?
- 7月23日
-
ニコニコ
レンチンタイプだとわりとすぐに乾きます!我が家流ですが、チンしたらすぐに取り出して飲み口を上にしてると蒸気が上にあがり乾きやすいです👍
- 7月24日
-
^_^
ありがとうございます!
レンチン簡単だって言いますもんね🤔すぐ乾くならいいですよね!!- 7月26日

ママリ
立てかけるやつ使ってたのであんまり気にしたことないですが、つけたばっかだと確かに乾かないですね〜
でもそのままミルクの粉入れて持ち歩いてましたよ🤣
-
^_^
やはり時間かかりますよね😅
うちも乾くの時間かかるから、出かける時間間に合わない~い!ってなって半乾きで行っちゃったりしてました😂
でもそれだと菌が増えるってママリでさっきみて、じゃあ家用と+外用2本くらい哺乳瓶必要なのかなって😭- 7月23日
-
ママリ
私は出かける時三本くらいは絶対持ち歩いてました😫完ミだったので家に10本はあって外出の時みんなに多い!って言われましたが(笑)外用のやつ別で買って家で使わず長く乾かすことくらいしか思いつかないですよね💦
- 7月23日
-
^_^
10本!?すごい!
うちは6本くらいですが、娘がうまく飲めないのが多くて使えるのは3本です😂😂- 7月26日
^_^
外出の際持っていく時も濡れたままでしたか?💦
ママリ
あっ!外出に持ち出したことないです。すみません。最初だけ混合だったので使ってただけです。出しゃばってコメントしてすみません!
^_^
大丈夫です!コメントありがとうございます❤