※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
サプリ・健康

コロナに感染された方お話聞かせてください。実際に感染する方は、かな…

コロナに感染された方お話聞かせてください。

実際に感染する方は、かなり気をつけていてもかかるのか、やはり夜の街や、飲み会、外食、クラスターの発生するような所に行ってかかるのか、、

電車に乗って通勤していても手洗いうがいをしっかりしていればうつらないのではと考えているのですが、どうなのでしょうか?
同じ職場の人がかかっていたり、家族がかかっていてうつるのは仕方ないと思います。

実際にかかった方からお話し聞けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

piano

友人の話になりますが。

一人暮らしをしている友人で、オフィスでは端と端に離れたデスクで2人だけの勤務(同じ場所の他の方はテレワーク)、夜遊びどころか昼間でさえ友人とも恋人ともあっていませんでしたが、感染しました。
10分ほどの電車通勤をしているようなのと、1度だけ美容室には行ったそうですが、感染経路はわからないそうです。
マスクもしていたし、普段から綺麗好きなので手洗い除菌もちゃんとやっていたと思います。

• piano

piano

同じ場所ではなく、同じ部署の間違いです💦
    すみません😓

• 7月24日
  • たなか

たなか

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    気をつけていてもかかる可能性があるのですね、、

• 7月24日
  • piano

piano

忘れていました

食事や日用品を買うためにスーパーやドラッグストア、コンビニには行っていたそうです。
    どこで接するかわからくて、私も怖いなって思いました(>_<;)

• 7月24日