※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓂(24)
ファッション・コスメ

くだらない相談なのですが、、、🤦‍♀️妊娠前からずっと伸ばし続けて今こ…

いつもお世話になっております🙏
くだらない相談なのですが、、、🤦‍♀️
妊娠前からずっと伸ばし続けて
今このくらいの長さなのですがやはり
娘が生まれてからずっと邪魔で毎日適当にひとつに
まとめてます😭

みなさんだったらもうばっさりショートくらいに
切っちゃうかセミロングあたりでとどめておきますか?😢

ちなみにカラーも暗くする予定なので
ショートだと少し重く感じるかなと思ってますが
ショート楽そうで迷ってます😭

コメント

出産を期にショートにしましたが、お世話したり下を向くことがたくさんあって、パラパラ落ちてきて大変だったので切ったの後悔してて鎖骨くらいまで伸びて楽です😂✨

• 𝓂(24)

𝓂(24)

回答ありがとうございます😢なるほど!ミディアムくらいが意外と楽なんですね😳!
    ショートかロングか極端に考えてたので参考になりました!😭🙏ありがとうございます!

• 7月23日

ショートにするとそのうち髪を引っ張るようになったときに痛いし、私の場合は広がるし寝癖もつきやすいので毎日のセットが面倒くさいです😂

なので切るなら結べる長さを残すのは絶対です!

• 𝓂(24)

𝓂(24)

回答ありがとうございます!
    私も毛先がショートにすると癖っ毛目立つので確かに出かける時のこととか考えるとめんどくさいかも、、笑笑
    ミディアム〜セミロングで検討します😭🙏ありがとうございます!参考になりました😭

• 7月23日
あおむし🐛

私はショートの方がはねたり寝癖で扱いづらいのではねない肩下ぐらいの長さにしてます☺️
邪魔な時はまとめるだけなのでショートより楽です🙌

• 𝓂(24)

𝓂(24)

やはりそのくらいの長さが一番育児するとなると楽なんですね😢ありがとうございます!とりあえずショートは候補から消します!!笑

• 7月23日
あーちゃん♡

1人目のとき授乳で邪魔だったのでショートにしましたが、後悔したので2人目はきりませんでした!!今はヘソくらいまであります!!
家にいて、ミルクあげるときとかはパッチンで髪の毛留めてます!!

• 𝓂(24)

𝓂(24)

ヘアゴムとかよりまとめて止められるパッチンの方がたしかに良さそうですね😳💓

• 7月23日

産後3ヶ月くらいの時にショートにしましたが
私は大正解でした!

癖毛なので寝癖も気になりませんし😂
前髪なしなのでめちゃめちゃ楽です!

• 𝓂(24)

𝓂(24)

皆さんショートだと逆に大変と言ってたので貴重なご意見😳💓ちなみに肩につかないくらいばっさりいきましたか?!

• 7月23日

退会ユーザー

こんな感じです!
    切ってから時間経ってるので少し伸びてますが😅
    少数派の意見だと思いますが、おすすめです笑

• 7月23日
  • 𝓂(24)

𝓂(24)

わざわざお写真ありがとうございます😭🙏しかもとてもステキなお写真☺️✨
    まさに私ショートにするならそのくらいにしようと思ってました!やっぱり迷いますね😂!!そのくらいの長さだとお風呂の時間も今と比べたらかなり短縮できそうで😢

• 7月23日

退会ユーザー

お風呂の時間めっちゃ短縮されましたよ!😄
    ただやはり伸びるのは早いので、定期的なメンテナンスは必要そうですね😅

• 7月23日
  • 𝓂(24)

𝓂(24)

やっぱりそうですよね😢!
    確かに、、中途半端な長さが一番扱うとめんどくさいですもんね😭 すごく参考になりました!ありがとうございます😢💓

• 7月24日
hm

私は徐々に短くしていきました!
まずはセミロングで今は肩より下ぐらいの長さです😊

• 𝓂(24)

𝓂(24)

なるほど!!徐々にっていうのは全く発想になかったのでとても参考になりました!💓ありがとうございます😭💓

• 7月23日
すず

私もロングでした!趣味の関係でまだ伸ばすつもりでしたが、抜け毛も増え、結ってる髪も邪魔だったので切りました!!結べる長さで切ってもらって結んでいます😄

• 𝓂(24)

𝓂(24)

そうなんですよね😭抜け毛も増えて邪魔だし添い寝しててちょっと背向けると容赦なく娘に引っ張られるのでばっさりいこうかなと迷いました😂
    結べる長さ残ればそこまで勇気ださず切れそうです😂参考になりました、ありがとうございます😭

• 7月23日
あや

私も同じくらいの長さです!!
私もドライヤーめんどくさくて、あと長すぎてお団子にしない限り結んでも邪魔で、切ろうか少し迷ったことはありますが、
ただでさえ出産前よりおしゃれしなくなったので、髪の毛くらいは綺麗に長くしてよう!ってゆうこだわりがあるので切らないです!!

• 𝓂(24)

𝓂(24)

回答ありがとうございます😢
    私もう最近ドライヤー最後まで乾かしきったのいつか覚えてないほど半乾きでウロチョロしてます、、笑 量が重くてお団子すぐ下に下がってきちゃうんですけどしっかりピンなど使ってお団子にしてますか?😶
    確かにそうですよね😢髪の毛くらいは綺麗に女性らしく長さもだしてって思ってたのに最近ほんと邪魔くさくて悩んでました😫

• 7月23日
  • あや

あや

わかります😂どうしても子供が気になってor泣いて半乾きになります😢
    お団子は、私も髪が多いので、中途半端な高さだとすぐ下がってきてしまうので、
    頭のてっぺんで結んでます!ゴムで丸をつくって残った髪をくるくるまわして、留めるのなんて洗濯バサミです😂(笑)

• 7月23日
  • 𝓂(24)

𝓂(24)

ですよね😂😂!!

洗濯バサミ思わず笑っちゃいました🤣笑 確かにピンより強力そうなのでナイスアイデアです🤣💓笑

• 7月24日
66(大阪)

邪魔だからって腰近くまであった髪を一回バッサリ切ったら後悔しました、、。
アレンジもできないし肩についたらウネウネして寝てても寝癖できてそれこそストレスでした😅
ロングだとドライヤーが難点ですがもうショートにはしないと決めました🤣

• 𝓂(24)

𝓂(24)

やっぱりショートにして後悔した方の方が多いんですね😢!てっきり楽だと思い込んでたので意外でここで意見聞いて正解でした😂💓
    私もお出かけするときにたまにできる唯一のおしゃれの一つである巻き髪ができなくなるのはなぁ、、なんて少し思ってたのもあるのでもう少し考えて長さ決めようと思います!😭🙏

• 7月24日