赤ちゃんの寝床に悩んでいます。120×70の布団で寝かせているが、寝返りで布団から落ちそうになり困っています。ベビーベッドを買うか悩んでいます。
同じ月齢のお子さんがいらっしゃる方へ質問です。
赤ちゃんの寝床どうされてますか??
息子は今、120×70の布団に寝てますベッドじゃありません。
夜中に寝返りをしたり、おっきくなったので布団が小さく感じます。寝返り防止で両脇にペットボトルを抱えさせてますが最近こえるようになり布団から落ちたり落ちそうになったりしてます。今更ベビーベッド買うのもなぁ、、😕と思ってます。
- 🐭(4歳11ヶ月)
りんご
うちは10カ月ですが、マットレスの下にベッドガードをして壁で挟んでます(笑)
壁→「 」←ベッドガード
伝わりますか😭??
あつこ
もうすぐ生後8ヶ月になります!
うちも120×70の布団に寝てます。うちの子は小柄なので狭くは感じないですが💦
うちはまだペットボトルこえられませんが、一応転がってはみ出ないように128×88のサークルマットの中に布団敷いてます。
ちょっとだけ横に隙間できますが、そこそこぴったりです😆
すず
あと数日で8ヶ月です😄うちはベッドなんですが、小さめベッドでやはり子どもが大きくなってきたので狭いです💦が、狭いことが功を奏し、寝返りをうっても9割がたベッドのメッシュ柵がストッパーになり横向きで寝ています🤣
つかまり立ちをするようになったら布団にする予定ですが、サイズはこのままで両サイドに息が出来る素材を使っている物で壁を作るつもりです😄
まちゃこ
大人用のシングル布団で寝かせてます🙌
寝相悪いので布団の周りにもマット置いてますがそれでもコロコロ転がって気付いたら床で寝てる時あります😅
夜中ふと目覚めて息子を確認しても、あれ、いない!!ってよくなります 笑
みく&ひろママ
ベビーベッド使ってましたが、8ヶ月頃つかまり立ちを初めて転落が怖かったので、大人と一緒に布団で川の字で寝てます!
寝返りも寝返り返りも自由にして、うつ伏せでも顔を横に向けるので防止策は特にしてないです(笑)
コメント