※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

ベビースマイルの鼻水吸引器の使用感と他の製品について教えてください。

鼻水吸引器ベビースマイルの使用感について

メルシーポットは高いのでベビースマイルの購入を考えていますが、使用感いかがでしょうか?

また他に良い製品はありますか?

コメント

m

ベビースマイル全く吸えず、メルシーポット買い直しました🌀
みなさん育児で買ってよかったものナンバーワンってよく言いますよね🌟

はなまる

どちらももってますが、ベビースマイルは角度を上手くやらないと全然吸えません😕
あとサラサラなのは吸えますが、ネバネバしたのもだめですね💦
いい所は実家によく帰省するのですが、その時に持って行けることと、音もメルシーポットに比べて小さいので子どもに嫌がられずらいってことです!
ベビースマイルは子どもが自分でやったりしてました☺️

まめっち

出産前にベビースマイルを準備してたんですが、全然吸えなくて、結局メルシーポット買いました😂

高いですが、ホント買ってよかったです!

ママリ

両方持ってますがベビースマイル は私の子供には向いてなかったです😅子供の為にかって一番良かったものの中でダントツでメルシーポットです✨

もう四年愛用していますがまだまだ使えるので元取れてると思っています😀

親切第一

みなさん回答ありがとうございます😊

メルシーポッドは高いので夫からNGでました😅
まずはママ鼻水トッテを購入して使ってみて、据置型は検討してみます。