コメント
退会ユーザー
娘の一歳は、滑り台やブランコのジムとマザガのおままごとセットにしました❤️
もーすぐ3歳になる今も弟と一緒に遊んでますよ🙆🏻♀️
sammy
実親からは音のなる積み木、義両親からは手押し車を贈ってもらいました✨
ちょうど1歳の誕生日を迎えた時に歩き出したので手押し車はとても活躍しました😄
歩き慣れてきた今は少し放置気味ですが、乗って遊べるやつにしたのでもう少し大きくなったらまた活躍するかなって感じです!
積み木も最近手先が器用になってきて、積み重ねられるようになってきたので楽しく遊んでいます💕
-
mamari
ありがとうございます!
そうなんですね✨うちの娘はいまちょうど歩き始めたところなのですが、来月の誕生日に手押し車じゃちょっともったいないですかね?🤔
積み木も長く使えそうでいいですね!- 7月24日
マヤ
トール&ウエイトベア、指輪、リュック、成長時計に手形足形で記念になる物にしました😊
実母からはDバイク貰いました😊
リュックは今も使ってます😊
-
mamari
ありがとうございます!
記念品もいいですね✨
リュックは一升餅をやる際に使う方も多いようなので気になってます!- 7月24日
姉妹のまま
積み木を買いました!
買ったときは遊んでくれず、1歳8ヶ月頃にブームが来て、すぐにまたブーム去りました😅
ただ1歳半検診で積み木が積めるか見られる地域も多いみたいなので、積み木に触れておくといいと思います!
実親からはジャングルジム、滑り台、ブランコ(鉄棒)がついたもの、親戚からはレミンちゃん貰いました😊
ジャングルジムもレミンちゃんも今でも遊んでいます!
ただ最近は滑り台が物足りなくなってきてしまい、お人形を滑らしたり、立ったまま下りるという遊び方になってきました😅
レミンちゃんは買ったときからミルクを飲ませたり、髪の毛をとかしたりしていて、今はお風呂に入れたり、散歩に連れて行ったりと遊びの幅も広がりました😊
-
mamari
ありがとうございます!
積み木は知育には必要なものだと思うので、有力候補にさせていただきます✨
大型遊具もいいですね☺️場所取るので要検討ですが💦
レミンちゃん!調べてみます!- 7月24日
mamari
ありがとうございます!
ジムもおままごとセットもいいですね☺️
候補に入れさせていただきます✨